目标作文
都说生活的船不能没有理想的帆。都说生活的理想就是为了理想的生活。
一粒种子埋于深土之中,因为有破土而出的目标才得以萌发,生长,开花,结实。
一条涓涓细流发源于高山之巅,因为有汇入江海的目标才能够冲破一切阻碍,最终拥入大海的怀抱。
每个人的人生都不是一帆风顺。人生之路亦不是平坦大道,但只要有了目标,即使身处逆境,目标会为我们引路,会为我们找到坚持的理由。故曰:人生最重要的不是我们所处的位置,而是我们将前往何处。
德国的音乐学家贝多芬,双耳失聪,这在常人看来,或许是一个悲剧,而在他看来,他并没有放弃对音乐的追求,相反,他积极探寻音乐的奥妙,创作了著名的音乐三部曲,成为了音乐史上的传奇。可见,目标是引领我们成功的指南针。
纵观中国历史,横跨中华上下五千年,就因为有使国家兴盛的目标才成就了各朝各代的天子。因为拥有让中国走向世界的目标,哪来如今的改革开放,目标乃是辉煌的成功路上的一盏明灯。
花儿准备了秋,冬,春,就是为了开满整个盛夏,种子破土而出就是为了结满整个秋天,梅花的三季积蕴,就是为了冬天的一枝独秀。他们之所以能够充满生机,就是因为自己开放,结实的目标。
人生亦如花儿和种子,只有拥有目标,才有奋战的理由。每个人都不是轻易就可以成功,当我们站在人生的交岔路口时,会迷惘,会无助,会不知所措,会犹豫到底是向左走,亦或向右。而在此时,或许谁也不能轻易的为你指出向哪走,怎么走。唯有你的目标可以,因为他是指南针,是明灯。在我们失意受挫时,也许我们会问自己,还要坚持吗?为什么坚持?这时,你最初的目标会回答你,为什么不坚持呢?只要坚持,就会有结果。那么,它就会重燃你的斗志,找回那个曾经自信的你。
就算我们一无所有,也别忘记我们还有目标——崛起的目标。人生只要有目标才完美。