新学期目标作文
尊敬的老师,亲爱的同学们大家好,寒冬已销声匿迹,我们迎来了温暖的春天也迎来了新的学期,在新的学期我们该如何计划呢?那就让我当大家的指南针给大家指引一下方向,所以我演讲的主题是《新学期计划》。
俗话说:“一年之计在于春”。春天是播散文明、勤奋、健康、合作的种子,只有辛勤耕耘,我们才能学会如何合作,学会文明、勤奋。像果农一样享受收获得幸福。并在新学期开学之际,我建议大家要做到以下三个心:第一,收心。新的学期,要尽快调整心态把“以玩为主”的心态调整为“以学为主”第二,是恒心。每个学生都要在学习上下功夫,持之以恒。第三是爱心,不仅学习成绩方面要提高,还要提高个人品德修养,团结友爱,互相帮助!
在此我也推荐同学们可以养成多看报纸新闻了解国家大事的习惯,还可以像我们的张校长所教育到:养成阅读名著名人书籍的习惯正如俗话说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”呀!
这是我的新学期计划,最后,祝老师与同学们新年快乐!
谢谢大家!