目标作文
每当冬去春来,风和日丽,万物复苏,大地处处都充满着青春的活力,百草吐绿,种子发芽,它们一天天成长,要开花,要结果;雀鸟跳跃,春燕筑巢,它们飞来飞去,忙着觅食、抚育小鸟。一年之计在于春,我也开始了新的一年新的征程。
我奔跑着,在学习的跑道上,开始了全新的学习;我奔跑着,不怕山高水远,千难险阻,我都要努力奔跑,追赶前者;我奔跑着,虽然有时我会迷惘,有时会彷徨,但我快乐着。面对它们,运动场上总会看到我那灿烂的笑容,我会走出困境,我会认真思考,我会站起来,继续奔跑;我奔跑着,虽然有时会累,有时会疼,但是目标就在前方,胜利就在前方,继续奔跑吧!
我奔跑着,迎来朝霞,送走夕阳。有时在运动场上,有时在图书馆里,有时在课堂中,像刚吐绿的小草,像刚发芽的种子,沐浴着阳光和雨露,为开花、为结果而奔跑。
我跑啊跑,跑啊跑,豆大的汗珠顺着我的脸颊流下。我跑不动了,躺在跑道上。我看着天空,蓝天、白云、小鸟好像在向我招手,在向我欢呼:“小伙伴,站起来,加油!加油!”此时,我突然想起龟兔赛跑的故事,我暗下决心,自言自语地说:“我不要兔的骄傲,不要龟的缓慢,我要兔的速度,我要龟的毅力。”我站了起来,喝了口老师给我的甘泉,跑道两边有我的爸、妈、伙伴,他们一直在为我鼓掌,我又有了力量,迈开双腿继续向目标奔跑。
我要吸取失败的教训,不骄傲,不自大,认真学习每一门功课,只等到冲刺时追赶上前者;我认真做好每一门功课的宝典记录,认真领悟,只等到冲刺时攒足了劲超越前者;我认真跨过一个个跨栏,不要因粗心而失误,只等到冲刺时放开一切冲向终点。
是成功还是失败,是前进,还是后退。这要靠我平时的努力和勤奋,只要现在苦一点,勤奋一点,努力就会成功,目标就会达到,说不定那第一个冲过终点的人,将会是我呢!
我奔跑着,不论春夏秋冬,不论严寒酷暑,我都奔跑着,为了那目标,前进!向着目标奔跑吧!