目标对于每一个成功的人都是不可或缺的。一个人的成就和他的目标一样伟大。我们往往有一个明确的目标,但我们总是没有实现它的计划,最终的结果必然是失败。21世纪的人过得太好,所以更懒,更不勤奋;胆子越小,胆子越小;更有放弃意识,更没有毅力。仅仅因为我们没有明确的目标,一个没有目标的人就意味着没有灵魂。
你听过三个砌墙人的故事吗?一天,一个男人走过来问:“你在干什么?”第一个工人生气地说:“你没看见吗?”筑墙。”第二个工人笑着说,“我们在一栋高楼里。”第三个工人一边工作一边哼着歌。他的笑容灿烂而快乐:“我们正在建设一座新城市。十年后,第一个是瓦工,第二个是工程师,第三个是前两个的老板。的确,一个人要想成功,实现自己的梦想,就必须树立远大的目标。如果连梦想都想不到,就永远达不到成功的彼岸,永远注定一无是处。其次,要实现目标,更重要的是要努力,要奋斗,要奋斗,要脚踏实地的坚持下去。
列宁是一个著名的伟人。他是大一新生,所以参加了革命活动,退学了,但他并没有因此放弃。他的目标是独立完成学业。他很喜欢滑冰,但每次滑冰后都累得想睡觉,会影响学习,只能放弃,专心学习。没过多久,他就爱上了自己莫名其妙的艺术,每次下棋都要耗费大量时间,不得不放弃。经过无数个夜晚的努力学习和无数次的努力,他终于拿到了国立彼得堡大学的毕业证。
耶!在通往目标的路上,你要放弃多少心爱的东西,你要忍受多少漫漫长夜,你要付出多少辛酸的努力!是为了自己的目标。目标真的能激励人。这不是最好的例子吗?
你还记得利奥吗?托尔斯泰说:人生一定要有目标,一生要有目标,一段时间要有目标,一年要有目标,一个月要有目标,一周要有目标,一天要有目标,一小时要有目标,一分钟要有目标。“人不能没有目标,所以从现在开始,给自己定一个今天和明天的目标。