现在和过去早已是无可比拟的现实。
——题记
默默的,默默的,我的家乡从落后走向了先进;默默,默默,我们长大了;默默的,默默的,我的家乡成了我们心中的宝藏…
今天的家乡和以前不一样了。更迷人,更华丽,更吸引人。看看霓虹灯下的夜晚,彩灯照亮了整个世界。在无尽的黑暗中,灯亮着,释放着它们的光芒,仿佛在一个无法忍受的世界里释放着氧气,又仿佛在无尽的黑暗中出现了一丝光亮,照亮着我们,又仿佛寒冬里的火柴突然自发点燃,给人带来无尽的温暖。
从黑暗到光明,从莫莫到温暖,一个世界在这样的寂静中展现出它独特的魅力,妖娆和华丽。让我们为祖国加油,让我们为家乡加油,但我们要为祖国,为家乡而奋斗,要把祖国和家乡推向更美好的未来。
30年前,毛主席把新中国推向光明的未来,现在新中国依靠我们这群21世纪的少年把一个更新更全面的中国推向光明的未来,推向全世界,推向整个宇宙!现在暂时完成不了这个伟大的理想,但几年后,我相信一定能完成这个使命。只要我们从现在开始努力,争取进步,世界上没有什么能打败我们,只是因为我们是少年,有着无数的少年,无数次的学习和努力…
我们都是21世纪的青少年。我们应该让我们的祖国变得更好,更全面。在不久的将来,我愿意为祖国和家乡的建设付出一切,让祖国和家乡走上光明的未来。
我相信,在不久的将来,我们不仅会为我们的祖国和家乡感到骄傲,我们的祖国和家乡也将为我们21世纪的青少年感到骄傲!
让祖国的故乡、整个世界、整个宇宙走向光明,是21世纪年轻人的共同目标、共同梦想、永不放弃的理想!
我们21世纪的青少年将使它永远成为现实!