目标作文
有一个故事说一个樵夫上山砍柴,在山上遇见两位老人下棋,于是在旁边观看,可是等他看完这盘棋局,走出山林时,山下的世界已是好几百年后了,自己的家人已经去世,坟头的杂草已覆盖整个坟墓。
当时看到这个故事,我只是感叹一句:山中一岁月,世上已年。然而如今回想起来,不仅仅是感叹,更多的是想到那个樵夫在以后的日子中会怎么生活,作为一个普通人,没有了家庭,也没有了亲人朋友。这个樵夫在以前为了养家糊口而上山砍柴,偶尔与家人朋友谈天说地,但是面对已经是百年后的世界,樵夫该何去何从,毕竟他已脱离真实世界许久,陌生的世界,未知的路途?。
这让我想到自己,六年级的时候,父亲带着我从兴趣培训机构门口路过,他看我一直盯着那里,便说我们去看看,我想到要一个人面对许多陌生面孔,摇摇了头说算了;刚进入初中,音乐老师说想组织一个合唱团,需要十几个学生,让我们想去的人到文艺委员那里报名,我报了名。同桌看到我报名,笑着对我说:“你那种嗓音还想唱歌”,我不服气地说:“不试试怎么知道我唱得好不好”,我上了三节课,也仅仅只有三节课,因为后来不知道是什么原因取消了这个合唱团计划,到现在我还记得练嗓子的第一句歌词:“谁在遥远的星空,等飞过的流星,看它照亮谁的路,谁走入了谁梦中”;到了高中,我认识的新朋友对我说:“美术老师在招学生,我们一起报名学画画吧”我想到小时候我画的画贴满了墙壁,就答应了,后来我和朋友都放弃了,因为升高三了,还有一年我们就要高考了。
如今,我大三了,还是那个平凡无奇的我,唱歌不行,画画不行,成绩也一般般,没有任何一样值得炫耀的技能,面对未来感到一片迷茫。但是,过去已经成为过去,重要的是对自己的未来进行规划,因此我为自己设定了目标:
1.顺利毕业后,找到一份离家近,薪水待遇好的工作。
2.坚持锻炼身体,保持良好的生活习惯。
3.保留学习的习惯,唯有不断进步才能不被淘汰。
4.培养两个以上的兴趣爱好,有一项特长人的一生非常短暂,我们每个人都应该慎重的规划自己的人生,这样才能在黑暗中寻到光明,在困难挫折中永立与不败之地。希望在明年的我能够实现所有的目标,并且拥有一项技能。