目标作文400字
一个普通的少年,在有一天说了一句非常不普通的话他说:“我是为北大而生的“与他同行的父亲听了很惊诧,但同时心里也一阵好笑因为父亲知道儿子的资质并非是出类拔萃的虽如此,父亲还是懂得不能伤害儿子的积极性,只好报以微笑做为答复少年继而又道:“我以前的时间都是白活的,昏昏惑惑的浪费许多宝贵时光“
见儿子说出这样一句话,父亲有些惊讶了很慎重的看了看儿子,又想了想儿子为什么会有这样的感叹原儿子的有个要好同学考到一所省重点中学就读去了,后来两人又聚了一次他的同学每当谈起自己的学校时,都是那样洋洋自得对儿子的触动很大看见儿子坚定的神色,父亲觉得孩子仿佛猛然长大了许多.
其后的日子里,父亲发现儿子身上有了很多变化以前总是要钱买零食,如今却买了各类学习资料;以前是督促学习,现在是催促睡觉而且是持之以恒.
有一天,少年在餐桌上对父亲说:“爸爸,我发现学习也是一种享受“
父亲会心地笑了,因为父亲知道,当一个人锁定目标,并愉快地为实现这个目标而努力时,这个人一定会有所作为.