目标作文600字
大家好!你们都有目标吗?你们肯定都有,不可能没有,因为每个人都有自己的目标,如果你真没有,那你以后就不知道台阶怎么上、路怎么走。还有,如果你没有目标,你就会迷失方向。所以,你知道目标在我们心中的重要性了吧。我不由自主地想说:“有了目标就等于有了我们的生命。”好了,下面听我说一下我的目标吧!
我长大以后想当一名作家。首先作文得好,怎么才能让作文写好呢?每天坚持写日记,经常写作文。我对我现在的水平很不满意,因为初中的学生写的比我多,写的比我好上一万倍,我要加把油超过他们。朋友们,你的理想是什么?去超过你的对手,心中永远记着:目标=生命。
以目标为话题的作文七:我的目标
自从我上小学开始,我都是班里的第二名,而不是第一名,在我的上面还有一个刘睿,不知道是怎么回事,每次他都会比我多那么几分,就仅此几分,就让我成为了第二名,我从来没有超过他,一直都在他的后面。
这次期末考试,我给自己制定了一个目标,那就是我要得第一名我读课文、记单词、背公式。我一下课就疯狂的复习,为了什么?不就是为了能够获得第一名,在过年时让长辈们高兴。
时间总是过的很快,期末考试到了,我拿着笔,一个字一个字的把字写好,把题目的意思反复揣摩才敢下笔写出答案。伴随着我的心情激动,期末考试也结束了,成绩也已经出来了,这次我很高兴,因为我获得了第一名,有史以来第一次第一名,我实现了自己的目标。
我明白了一个道理,其实不是自己没有能力获得第一名,只是自己不给自己设定目标,是永远不会有突破的。