目标接力作文
幼时,我的目标是做一好孩子。父母的话我句句遵守,当别的小孩正耍尽聪明,连骗常闹地为一个玩具和父母吵闹时,我却自己叠被扫地,把父母的奖励一块一块地积下来,自己买。我也贪玩,但在晚上九点时我准时躺在床上准备进入梦乡,明早我将六点起来和老爸一起去跑步……
上了学,我的目标是做一个好学生。我依然坚持着多年来的良好习惯,这时我有充足的精神对待每一天的学习生活。我有自己的一套学习计划,从早到晚,从晨读到晚复习,我都努力实行,虽然这样,我也没有放弃每日的晨练和篮球。我很轻松地考入了理想的大学,在那我选择了一门适合的专业,从硕到博,终于比别人有了更好的起点进入了一家国际知名公司工作,后来我进入了董事会,持有了不少的公司股票。
而立之年,我与心仪的她进入了结婚殿堂,我的又一目标又形成了——做一个好丈夫。因为有了优越的经济条件,我们比别的家庭少了一些对财产的纷争,我总是挤出假期联她去旅行,看着她的笑容也使我有一种幸福的满足感。人无完人,虽然我们偶尔会发生些小的摩擦,不过随着交流的深入,我们平静地渡过了磨合期,我也有了自己的孩子。
做了父亲也真不容易,小家伙有着自己的一套对事物的理解,与我的看法常有分岐,现在的目标——做一个好父亲。因为家庭的和睦,孩子在一个温馨的童年中长大,我们三口常常在自家后院席地而躺,赏着夜色进行着交流,时代在变,观念也在变,我从孩子那里学到了许多新的东西。我们像朋友一样,有什么问题坐下来谈,我自认为暴力不是解决总是的唯一方法。在生活上,学习时,我仿佛从他身上看到了自己从前的影子、转瞬间,他也身为人夫,我也到了耄耋之年。
蓦然回首,我发现自己的一生是如此的充实顺利。我不敢想象当初的种种目标中,如果有一个没有达成,我还会是现在的我吗?人在一生中不断地成长,想法在不停转变,目标也在不停更换,但如果有了目标就应该努力实现它,因为目标是一个接力过程,每个人生的目标环环相扣。呈现生的意义。
我那孝顺儿子,现在的目标是好好照顾我,让我尽享天年,我知道他为此暂时放弃了创建他的新公司。因为资金原因他不得不用赌一把的方式来建立新公司——他不想我为此担心。但是他不知道,我已经不再需要那银行里用来养老的500万美金——当我离开的那天,我的律师将把这笔钱交给他……