一个短暂而又仓促的假期已经在不知不觉间的结束了,过去了一个紧张、劳累的学期,迎来的是一个新的开始。人们往往用“除旧迎新”这个成语来形容。就是在“新的东西”即将到来之际,送去一切“旧的东西”。对于我们广大的在校学子们来讲,这些“旧的东西”就是我们上个学期存在着的各种各样的弊端。然而,“新的东西”便是我们每个学生都必备的一种信念,它会化为一股强大的力量,使我们向更好的方向发展。
新的学期到来之际,我总是诚惶诚恐、战战兢兢。因为平日里常常听其他人议论初二课程不好跟。然而已经过去了一个学期,我已深深有所感悟。我也对本学期的的课程或多或少地存在着恐惧。
我还深刻记得上学期学习物理。由于是刚刚接触这一门科目,没有多少经验。但是通过了上学期对物理的认识后,我总结了一下,学好物理的关键是首先掌握概念,然后记住一些例题。因为物理中的例题总是离不开那一个模子,只是变了变数字而已,所要考核的知识点是固定的。所以下学期学习物理,我要多多下一些功夫。因为越往后越多,越往后就越复杂,如果现在打不好基础,以后就麻烦了。
还有生物与地理。由于这个学期即将会迎来结业会考。就是综合考核一下初一和初二两个学期的学习情况。本来课堂上就不可能全部学明白,考试之前一般都靠死记硬背,考试时大部分靠蒙。但要是四本书合起来,死记硬背是行不通了,只能是靠理解。那些讲过的就让它过去吧,首先这学期得好好地学习了随时做好课堂笔记,讲过的内容不拖拉,当天学当天就要融会贯通,要学会、学扎实,跟上老师复习的脚步。相信做到这些应该不成问题。
历史和政治说实话就是认真听讲。我们的两位老师都很负责,只要课堂跟上老师的讲课节奏,认真画好每一项内容就可以。
以上即是我的学校生涯计划,希望我自己在下个学期多加努力,取得更好的成绩!