关于目标作文
受母亲大人之命,我写下了这份”目标书“,起因来源于家长会,妈妈觉得我漫无目的的学只会失去方向,要成就学业,就要有个明确的目标。
我的目标是能考上个好初中,每科都能有优异的成绩。我的目标是中等的,因为定一个高目标,不仅代表了这个人的勇气,也表达了他的虚伪。定一个低目标,那你只是在浪费自己的时间与才能。
我不求每一科的分数都是满分,只求95分以上;不求门门学科精通,只求达到自己最高的境界;不求获得所有老师的青眜,只求获得老师的好感……
学习的目的是为你以后打造道路,是为你自己学。学习,也不是每天沉浸在书海里,要学会劳逸结合,有玩有学,我想获得的知识我的目标
我已经是五年级的学生了,这五年来我有很多优点,还有不足之处,下面我就说一说我今后的目标。
比方说,老师让读书摘抄,我都没写,老师一问,我就说:”没带,“可是老师又问谁没交举手,我也不举手,老师查出来,让扣红花,我也不扣,我一想老师让每天读书,和抄东西对我们是有好处的,可以让我们的的作文出手成章,我今后要多读课外书多摘抄,老师让读30分钟,我读一个小时,老师让抄一张,我抄两张,不要用小聪明,跟着老师的步伐走。
还有一个不足就是写作业太慢,我在写作业时,有时我看会儿书,摸摸笔等;今后我要快速写作业,早点读书,我要是写慢了就看不成书了,所以我要把作业又快又好的完成。
我还有一个大毛病,就是上课说话,这个毛病会让我记不住老师讲的知识,考不好,我要上课不说话,认真听讲老师讲课,把老师讲的记号,就可以把学习搞上去。
今年我要向我的目标努力,请老师和同学监督我。我相信我会成为最棒的。