新学期新目标新打算作文
寒冷的冬天已经远去,温暖的春天已经到来。寒假过去了,新学期到来了,新学期,新气象,就要有新的计划,只有这样才会更有意义,更完美!新的学期要有新的目标,就让我们马上整装待发,迎接新学期,冲向新目标。百尺竿头更进一步,让我们为这个新学期而努力,而奋斗。
一、学校的学习生活:
在课堂上,我会严格遵守课堂秩序,保证不乱说话,不玩耍,不交头接耳等,更重要的是这学期我要改掉上课乱接老师话的毛病,该发言的时候再发言,独立思考,认真听讲。在写作业的时候,要保持作业面干净、整齐,不粗心、不马虎、不出错,每天按时完成作业。同时也希望老师和爸爸、妈妈认真检查我的作业。在课下做到不攀高、不打架、不到危险的地方去玩,和同学们时刻团结友爱、互帮互助。这学期我一定能用优异的成绩回报老师、爸爸和妈妈。
二、背诵、阅读和写作:
仍然坚持每天背诵一篇《日有所诵》以及其它好的文章,并且保证背得流利、吐字清晰,不乱添字掉字,只有这样才可以提高我的记忆能力,并且能培养语言能力以及口语表达能力。这学期我计划阅读十五本书以上,并写出摘抄笔记和读书笔记,画出其中的好词好句,并且背诵。每周至少写三篇文章上传到校讯通博客。
三、课外辅导班:
这学期我仍然坚持练习绘画和学习语言表演。在绘画上争取能画出自己独立的作品,好好练习毛笔字,也能像老师一样写出一手漂亮的毛笔字。在语言班也要继续努力,积极参加这学期的诗歌朗诵和故事大王比赛,我对自己充满了必胜的信心,不让爸爸、妈妈失望。
如果你们也准备好的话,那就让我们一起迎接新学期吧,Come on!加油!