目标作文
只有经历过坎坷的人,才能登上顶峰;
只有穿过荆棘的人,才能体会到人生的艰辛;
只有有目标的人,才能领略到成功的不凡。
是啊,目标、理想、成功这些字眼我们已经如雷贯耳了。在当今这个社会里,我们不得不再一次深思,如何确立一个长远目标,这对于我们正在上高一的同学来讲,无疑是一个挑战。
古人常说,逆境出才子。我想,即使生活在高楼大厦里也能成就一番事业。诸葛亮就是这样一个人,自从他被刘备三顾茅庐请出山后,就告别了市井生活,过上了锦衣玉食的生活。当然,他帮助刘备是要兴复汉室、一统天下的。自始至终,他都没有忘记这个目标。
可以说,是刘备成就了他。因为在那个时代里,不会有哪位君主会委身去请他的。所以,诸葛亮一生为了汉室的复兴献出了毕生心血。他七擒孟获,六出祁山;他舌战群儒,草船借箭。这些都一次次显示了他所坚持到目标。
同样,我们也应该相信自己,始终坚持自己所追求的目标。
蜗牛之所以没按原来的路走下去,是因为它不相信自己,它被一切外在假象所动摇。
如果张海迪放弃学习,放弃所坚持的目标,那她也就不会说五国语言,也就不会那么成功。如果莎士比亚放弃了写作,那么也就不会成为最伟大的戏剧大师,如果毛泽东放弃走两万五千里的长征,那他也就恐怕不会建立新中国了。
所以,确立了目标,这样你的心也就不会再动摇了,人生之路也会一帆风顺。
老师常说,人之所以活在这个世界上,是因为要有事情可做,如果说一个人的一生毫无目的性的生存下去,那就跟动物没什么两样。
伏尔泰曾说过:他之所以会成功,是站在了巨人的肩膀上。那么,今天的我们该如何面对呢?那就是确立一个长远的目标,让你的人生更加精彩,愈益丰富。