目标作文
二十一世纪的人生活太优裕了,所以多了懒惰,少了勤奋;多了胆怯,少了勇气;多了放弃的意识,少了坚持的毅力。就因为我们没有明确目标,而一个没有目标的人就等于没有灵魂。
目标是每一个成功者必不可失的。一个人有多大的目标,就有多大的成就。我们往往明确目标,却总是一个人想要成功,想实现梦想,就必须树立远大的目标。如果对于自己的梦想连想都不敢想的人,那么就永远不可能抵达成功的彼岸,就永远注定是无用之人。其次,我们要实现自己的目标更重要的是脚踏实地的去努力,去奋斗,去拼搏,去坚持。毫无规划的去实现它,而最终的结果一定是失败的。
我的人生目标过去是做父母最好的孩子,在学校做老师最优秀的学生,将来到社会上做最出类拔萃的人。这样的目标让我活得很累,无论我怎样努力也没办法成为最好的。于是我重新确立我的目标,做孝顺的孩子,做优秀的学生之一。这样的目标很实际,我正在向这个目标一步一步逼近。我深信自己会实现这个目标,所以我每天都快乐。将来到社会上,我的目标也很实际,就是做一名人民警察。因为我相信自己一定会除暴安良,保护好人民财产的。一想到我的目标有可能实现,就忍不住心花怒放,做什么事情都特别有精神。
人的一生可以有很多种积蓄,但归结起来也就两大种;“物质财富的积累与精神财富的积淀”。
我曾一度认为钱就是积蓄,而积蓄的东西也无非就是钱财,但现在我却认识到人生的精神财富的积淀是另另一种更珍贵更可以永存的人生积蓄。有的人以拥有上亿元的积蓄而兴奋不已,当别人问一句;“死后你可以带走吗?”堵的牙口无言,有的人以拥有了一种精神上的积蓄而得意万分,当别人问一句:“你懂得运用它吗?”弄的手足无措。
近日闲来无聊便独自一人散步,慢无目的的走了很久抬头一看竟走入了一个弥漫着书香之的世界在兴趣地驱使之下,便请不自禁地迈入了名为“竹屋”的书店,我慢无目的的翻阅着书架上的书籍,当目光锁定在一本名为《钢铁是怎样炼成的》的这本书上,内心有一种难以言说的心情涌想心头,买了下来,便携书踱出“竹屋”书店,以往的无聊取而代之的对手中这本名为《钢铁是怎样炼成的》的这本书的好奇。我把书刚在桌子上便作下来,翻开地一页保尔柯察金的名字赫然出现在我的眼前,我把名字印入脑海中,便继续读了下去,时间一点点逝去,书页一页页翻过,我的心情也因此一次次澎湃,时间过了好久,我每次拿起,阅读,放下,回味一种不一样的感觉油然而生,好似身体内有某种东西在不断的升温,升华。我把书再度合起已是一周以后,我抬头望向天空,体内的空虚已当然无存,取而代之的是对人生的追求和对生活的激情。
当你拥有了某种人生积蓄不要因此而沾沾自喜,其实你并没有真正的掌握它,拥有它,也并没有真正的会运用它来改变自己。当你拥有一笔巨额财富并把它用于一件有意义的事情上,当你拥有一笔精神财富并把它运用于生活融入到自己体内为为升华到另一种境界,你才真正拥有了属于自己的真正的积蓄。