目标作文
目标被你们当做成功的一部分,又说目标是成功的基础,树立远大的目标可以激励我们在梦想的道路上勇往直前。
目标定格我们的去向,目标是我们心中想要达成的理想。目标的大小决定我们努力的程度。目标可以引领去我们想要去的远方。
在成人的职业生涯中,有多少人追求安宁,每天过着朝九晚五的生活,重复每天所做的事,有规律无意义。朝九晚五的日子早已满足了,目标慢慢的散失,不曾想着去改变,不想再去冒风险。
没有目标的日子每天都过的很虚无缥缈,正如航行中的航母,没有方向,没有目的地,在这段没有目标的日子里失去方向,失去主见。
目标如同给我们指出一条带路,这条路铺满了困难与挑战,带着需要我们有所超越,超越原有的,尝试新的挑战,我们都会害怕失败,但罗斯福说过“我们唯一恐惧的是恐惧本身”,我很有同感,我们甚至会怀疑自己的付出是否有用,因为我们的目标很迷茫,迷茫的不知所措。
目标常常会使人忘却,在我们得意忘形时,忘记了自己的目标,顺应这时代的变化,从而变成懒散,没有积极性,没有了上进心,那时候目标早已散失在秋日的凉风中。
目标的确是成功的基础,打好这步基础,然后一步一个脚印走下去。