目标作文
升学的时期已经能够隐约地看见了。
在我的眼里,升学是一个人生的转折点,可以改变你的一身。
虽然我在学校里小有名气,但我认为,我还是没有吸引太多人的眼球。我不像我同学李佳勋,在上海市作文大赛中获得头奖,现在,全校都知道他,连市领导,也认得他;我不像我同学顾佳文,是一个大队长;我不像我朋友朱熠洋,在希望之星比赛中,荣获了上海二等奖;我不像……
那么多的人,已经超过了我;那么多的瞩目,已经投向了他们。我也许已经被人抛到脑后,甚至是朋友,从小小的事例中,我就能够得到答案:
在当了一个月的中队主席后,老师让大家评论一个月来,中队主席和委员们的情况。大家都不约而同地想到了其他的中队委员,我等着,希望他们能够想到我。评论的声音没了,我却还是没被想到。当李老师说:“刘迅喆呢?”大家好像才刚刚如梦初醒——想到了我。我希望他们能够指出我的缺点,也希望他们能够举出我那为大家服务的事例。但是,他们却一一指出我的缺点,根本就没有想到,我平常中午为他们服务!
我趴在桌子上,想哭泣,因为我已被同学渐渐地淡漠。为了得到大家更多的瞩目,我,从此定下一个目标,考进上外附中!这是我梦想中的中学,做梦都想着它,考进这个学校,我相信,大家一定会对我刮目相看!
我要展现一个新的自我!
为了这个人生的转折点,我一定要努力,希望在明年,我,能够成为大家所刮目相看的人!