目标的作文
生活中有太多事需要去选择,太多的路需要我们驻足,但无论是种种琐事,还是条条的大路都要有一个从一而终的目标指引着我们不怕艰险的去实现。
社会上的太多诱惑需要我们一坚定明确的目标去抵诱。例如网络发达的今天有太多不利于青少年成长的网站,虽然网络能给我们一些不好的影响,但它也能使我们更快的了解新的信息、放松我们的心情、陶陶冶我们的情操,关键是你以一个怎样的心去对待,怎样的目标去寻找。如果你一个查找对学习和生活有帮助的目标去看待,那么它将会使你的生活更加的充实,学问会更加的渊博。如果你以另一个去探索但会有不同的结果。就看你以怎样的目标去冲破社会给你设置的艰险,以怎样向上的精神去面对这些险阻。记住人生不可再来,一步一个脚印的去走,以坚定不屈的勇气完成自己所定下的目标。
学习上也有太多的“拦路虎”需要我们以顽强的勇气去打败。学习的难关会使更多更多的在前方迎接我们的到来。比如生活中许多语文知识需要我们一点一点的懂得,现在我们学习的许多课文就给我们造成了不小的疑惑。随着初中的课文一篇一篇的增多,许多的“拦路虎”躲在里面笑哈哈对着我们,但当我们攻克这一道道的难关,他们会以另一种方式去躲。正如一篇课文所写“山的那边是什么”,需要我们自己探索。
一个坚定明确的目标能够引导我们未来船的方向,是使向成功的坡岸,还是因路途的太多艰辛繁琐而偏转方向。人生该有一个有确的目标指引我们一定朝着这个方向去寻找,知道自己每天需要一个什么样的目标,有小积大,有小积多,总有一天会认为自己的勤奋和坚韧不拔的勇气而收获。一个坚定的目标往往是我们打开成功之门的一把坚定的必不可少的东西。
生活、人生的许多艰险都需要我们有一个坚定的目标一直去寻找,寻找打败这些艰险成功之后的人生。