目标的作文
我们的青春需要目标。
目标是我们前进的方向,目标是我们在黑暗中的光明,目标是束缚自我的绳子。没有了目标,哪来的进步,没有了目标,付出再多的努力,也只是像蜜蜂一般的乱撞,竹篮打水一场空。
目标是我们自我的奖励,每完成了一个目标,就会收获成就感,让我们在成长的路上,动力十足。每当我们完成不了目标时,心中便有一种欲望——征服。即是用用尽自己最大的努力去完成它,不管过程中有多么困难,都不会放弃。
目标是我们自己给自己的挑战,这种挑战并不是鲜血淋淋的挑战,而是关乎意志的挑战。在你察觉到完成目标是有多么难,在面临挫折后,你是否有信心把它尽善尽美?是否能够一直坚持到最后?是否有废寝忘食的毅力?在这之中,你能够让自己变得更加坚毅,更加顽强。
目标是我们发现问题的工具,每当你要写新的目标时,你就会思考上一次的目标,而这次你会发现你的问题。这种无意识的自我反省可以让你开始新的学习时能够尽快解决你的问题,从而使你的知识更加全面,你的基础更加牢固。在你接下来“修高楼”时能够修得更高、更稳。到那时,你便会感受到无限的好处。
目标可以让我们更加的自律,当我们在舒适中无所事事时,你能够以极快的速度清楚你该干什么,而不是愈来愈懒。当我们还在发呆或者过度玩乐时,你小小的目标可以让你很清楚当下你应该做什么。“博学而笃志,切问而近思”中近思应该就是这个道理吧。当我们用目标让自己愈发自律时,你就会学习到新的好习惯。反之,则会激懒成笨,在人生的道路上彻底沦落。
现在,拿起你的笔和你的便签条,写下你的目标吧。你一定会从中得到无穷的好处。
青春需要目标!