目标的作文
最近,我读了一本动物小说,名字叫《雄狮去流浪》。这本书教会我要做一个坚强、有毅力的人。
这本书写了五只小雄狮被赶出了自己的狮群,被逼着到处流浪。一路上他们经历了许许多多的困难,每天过的担惊受怕,饥肠辘辘,风吹雨打的日子。为了生存,幸存他们冒险穿越了沙漠,寻找生存地。途中困难重重,但他们还是坚持到底,不向命运屈服。最后还牺牲了四个兄弟,只有一个幸存当上了威风的狮王。这一本书,告诉我,做事一定要坚持到底,不管环境多么恶劣都不要向挫折低头,要有骨气,不放弃,不屈服,顶天立地,对自己充满信心。就像雄狮们那样,不论风吹雨打,不论沙漠炎暑,都要坚持到底,不向困难底头,为自己的目标而奋斗。
在生活中的我,也经历过这一类的事。那时我读三年级,因为平时不读英语,所以我的英语单词总是背不会,在英语堂上听写的时候老是不及格。爸爸妈妈见我的英语学习成绩那么差,所以总是骂我。后来,我十分害怕被爸爸妈妈骂,所以我开始发奋,每天认真读英语,渐渐地我觉得英语其实一点也不难。有几次我真的觉得太累了,想着想着我想到了放弃,突然,我脑子一震,马上又想起家长和老师的教训。我对自己说:千万不可以放弃啊!我一定行的!顿时,我全身的疲劳都烟消云散了。我又开始读起了书。经过我的努力我的成绩也上升了,后来我连别人还不会的课文都背熟了!经过我的努力,我成功了,我竟然从不及格到了90多分!这太不可思议了。对啊,就像巴金爷爷说的希望是人生之需要。人如没有希望,何异江河干涸了流水?做事就要坚持到底,对自己怀有信心,要不然又哪会有希望呢?
通过这本书,我明白了要想成功,就必须给自己制造机会,把握机会,还要对自己有信心,坚持目标,不放弃,为自己的理想而奋斗。