目标与行动作文
目标,它指引我们向远方迈进;目标,它让我们树立一个正确的理想;目标,它让我们在风雨中能承受得住煎熬;目标,它让我们在风沙中能找回迷失的方向,让你不再感到路途遥远,前途渺无希望。我们东汉王朝有一位自称“卧龙”的同志——诸葛亮先生是这么评价“目标”的:志当存高远。连诸葛亮这位兄台都要跳出来提醒人们,由此可见,一个人定一个目标比他整天无所事事,不知道要干什么要好得多吧。
目标固然重要,可行动也很重要。一个人光有目标而没有行动,那就等于“光说不练假把式”。
而我,作为一个告别了童年,一个告别了小学六年生活的人来说,“目标,”早已在我心里“扎根”了,现在正静待时机,准备破“土”而出了。
有人说,人生目标分为三大类:近期目标,阶段目标,长远目标。听完这句话,我冥思苦想,我这三个目标到底是什么呢?
经过1个月的思考,发现我对目标这个词渐渐熟悉起来了。我对三个目标已经有了更深刻的思考。
先说一说我的近期目标吧,我的近期目标是在初中三年我要努力学习,求上进,不费诸君寄望。不过我如果真要那样的话,得付诸一点牺牲才对呀!那就是我要努力克制自己,上课时不能开小差。要按照老师的线路走,积极完成作业。
而我对我的阶段目标和长远目标还有点模糊,但大体上还是留了一点缝隙供我观看。先不谈能实现与否,我还是先说一下这模糊的影子吧。我的阶段目标是在三中读了三年之后,总想考验一下我的实力,我进的高中希望不是一类校就是二类校。而长远目标是:我要考上好大学,最好不是哈佛就是清华,嘻嘻。当然,这只不过是假想,要成功是要有代价的,而代价是要有水平的,而水平,是要付出努力的。在此声明,综上所述,只供我一人的观点,如有雷同,不胜荣幸。
同学们,目标在远方,行动在当下。各位,行动起来,今天的努力将决定你明天的命运。让我们行动起来,创建辉煌的明天。