海洋里,一条鱼怡然自得的在游泳,草原上,一只雄鹰正在自由自在的展翅飞翔,它们很自由,正因为这样,它们怎么也找不到终点,所以一直在寻找着自己的目的地,鱼每天都能看见海里的一切,鹰每天都能看见草原上的一切,但它们总是闷闷不乐,为什么呢?因为,它们总是感觉自己达不到理想的目标。其实,它们错了,它们应该知道,生活就是如此,不是每一个人都能如己所愿,也不是每个人都能达到自己所想的目标,体验生活才是真正的快乐,有些动物,它看不到大草原,也看不到大海所以它很幸福,也很快乐。
在众多人口当中,像鱼和鹰这样的人肯定很多,包括我也是这样的人,人活着需要有目标,这没错,不管是谁它都有自己的目标,哪怕是一只微不足道的蚂蚁。一旦完成了一个目标,又要去寻找一个新的目标,许多人在寻找这个新的目标时,因为骄傲而渐渐的失去了自信心,因为他们总认为,实现了上一个目标,下一个目标就一定能实现,所以总把下一个目标定的老高,超出了自己本能的水平,所以他们在实现这个目标中一次一次的失败,有的人可能放弃,有的人可能成功了继续前进。
寻找到自己像要的目标很简单,但是你要想一想,你是否能完成你寻找的这个目标,
在我眼里,寻找到适合自己的目标并不是那么简单,万一没有达到自己所定的目标,大多数人会失去信心,
那只老鹰在无边无际的大草原上飞啊飞,它们不知道明天要等待它们的是什么,但我们不可以这样,因为我们是人类,我们不能像它们一样,让天来临时决定它们的目标,我们今天或更早就要决定明天的新目标。
人活着,就应该有自己的目标,而且,要适合自己,否则你的下场,很可能是老鹰和鱼的闷闷不乐,或许比它们还要严重,因为你是人它们是动物。
赶快去寻找适合自己的目标吧!