目标有何重要性?
今天打靶时,老师先告诉我们一句话,“三点成一线,眼睛,准,目标就是三点。如果眼睛是题目,那瞄准和目标是什么?”我们陷入了沉思。
“瞄准是开头,目标是结尾。”不知是谁的声音飘进了我的耳朵,我点点头,老师随即说道:“很好,那什么是正文?子弹向目标飞的过程就是正文。每飞一小段就是一个铺垫,就像文章的一个个台阶一样。”
我们听后若有所思,文章的每一段每个字都有作用,都在为中心服务,就似一个个砖头,砌好通向中心的阶梯。
装了子弹准备射去,我扎个马步,单眼瞄准气球,周围的空气好似凝固,小汗珠也在手中出现。
“嘣!”子弹废除,老师可惜地摇摇头:“瞄准目标上方一点,手不要抖,放松一点。”我瞄准着“猎物”一只粉色气球,空气小心翼翼地流动,按下扳机,似乎听到了箭划过空气的声音。原以为还会落空,却没想到挺到了爆炸的声音。
我瞪大了双眼。难以置信!我竟然打中了!喜悦淹没了我,也让我意识到确定目标是多么重要!
虽然最后两发没有大众,但我明白了:只有确定目标,才不会跑偏;只有确定了目标,才能心想事成,去中成功。
目标似一直兔子,只有确定猎物,就能射中它;目标似一块指路牌,只有确定了未来的芳香,人生之路才能笔直地走下去,目标多么重要!
为人生确定一个目标,冲着他走下去,找到属于自己的成功。