我今年已经是六年级的学生了,马上就要上初中了,我想考的中学是杭州市文澜中学,它位于浙江省杭州市拱墅区。
文澜中学的前身是1956年创建的杭州大学附中(1970年改名为学军中学),文澜中学已成为盛市的名校。
杭州文澜中学是学军中学与拱墅区教育局联合建办的以国有民营性质运作的学校,文澜中学依托学军中学,秉承学军中学办学传统。
姐姐上的高中是杭二中,我一定也要考上,我要和姐姐一样,不,是超过姐姐。她上复旦大学,我就要考的更好。虽说她的爸爸是个残疾人,小时候,就是因为这件事,姐姐和大妈妈被别人看不起,但是现在,解解用那么好的成绩来回报父母,那我为什么不能向她学习呢?
记得姐姐曾经说过:“学习好的人,那你就可以做别墅的主人,学习不好,那你只能做别墅的佣人。”我想做主人,不想做佣人,所以,我一定要好好学习!
就快毕业了,真舍不得同学们,我发誓,我一定好好学习,天天向上,我一定要超过姐姐!
暑假转眼就过去了,我步入神圣的初中的校门,一个新的学校,一个新的学期,我的目标也在变。
六年级,我的目标就是考上一所好点的中学,不让父母操心。我的目标实现了,旧的目标完成了,现在我又将有新的目标。
小学6年的生活,我生活的平平淡淡,目标几乎是只说不做,每次考试不复习也可以考到九十分,在小学里,一个年级才有150多人在竞争。我没有在乎小学的成绩,只是在想:“及格就好。”一下课疯狂的玩,一上课无奈的听,把作业当做一种负担,当做一种任务,写完就好!到了六年级的下学期,我才渐渐明白了学习的重要性。
在中学,竞争更是大,一个年级就有1000多个人在竞争,每个人都是小学的精英,排名是全校排名,平时在小学排名前十名的人可能在中学只排名100名左右,要努力一点才能有好的成绩,不能得过且过。每天写完作业要认真检查,考试前要好好复习书本上没有掌握的知识,知道的知识要百分百的得分,不能丢分。考试时候要认真检查试卷,不能有漏题,不会的题不能不写,没写只有扣分,写了可能还有分。
我的目标只有一个:每次考试超越前一名的人!
有人可能会笑,这个目标很简单。那可不一定,如果我进步一名,那就比前一个人努力,在我后面一名的人可能也会努力超越我,那我就必须比他更努力!多多积累课外的知识,要做到博观而约取,厚积而薄发
困难可以克服,努力就有可能成功。放弃就是失败,失败可以接受,放弃就不能接受,宁可拼一下也不可以放弃!