我新学期的目标作文
不知不觉中,初中就已经悄悄地走过了一年。在过去的一年里,我收获了很多新的知识和珍贵的友情,但是,在学习方面总是成绩平平,不好也不坏。眼看就要进入初二了,眼看又要开始接触新的知识了,眼看又多了物理和化学两门学科,我的心里开始着急了。怎么办呢?初一的基础本来就没打好,初二要是再不采取点措施的话,初三就只能干着急了。
我想了很久很久,在这即将开学之际,我决定为自己制定一个新学期的新目标,希望自己能进入到班级的前15名。为了达到这个大目标,我又给自己制定了一些小目标。
第一,对于初一没学好的知识,我要利用周末的时间将它补起来。如果遇到不懂的问题,我要虚心地请教成绩好的同学或者是老师,不要觉得不好意思,因为弄懂才是最重要的。必要的时候,还可以请求老师或者同学出一些巩固的题目给自己做。
第二,在补以前的知识的同时也不能忘了新知识的学习。虽然初一的基础没有打好,听起课来可能会有些吃力,但是我相信只要努力克服,勤学好问,就一定能补足这份缺陷。
第三,对于新加入的物理和化学两门学科,我一定要付出:
1、改变作息时间,不再像寒假那样晚睡晚起。
2、提高学习状态,认真听讲,认真学习。
3、改掉以往的懒,要变得勤快一些,做什么事都要抓紧时间,改掉以往的慢,不浪费一分一秒,抓紧学习。
4、不要再向寒假里一样,整天被家长督促着去学习,要自主学习。
在新学期里,我希望我做得更出色,在学习中可以更优秀,尤其是在学习小四门的过程中,我要做到专心,专注,认真学好每一门学科,争取可以考得更好,更棒,更出色,名次希望也可以更上一层楼。在所有科目中,我最喜欢英语,可我总会把最简单的题做错。更可恶的是,我竟会把我的答案写错,所以,我要改掉这个坏毛病。我还有一个坏毛病,就是会粗心马虎,在做数学时,我经常会把题目看错,明明可以得分的题。我偏要失分,这一点很令我头痛。我希望在新学期里,我可以改掉这个坏毛病,好好学习,端正态度。在写作业的时候,要认真,仔细,做完后要细心检查,不要让老师家长督促。
新学期,新气象。最重要的就是要把寒假和以往的坏毛病彻底改掉,重新端正学习态度,提高自制力,要学会主动学习,不要被动地被逼迫着学习,写作业。
新学期,希望人人都可以收获一份我努力所换回来的成果!