久违的母爱作文
天空的幸福,是穿一身蓝;森林的幸福,是披一身绿;向日葵的幸福,是享受钻石般的阳光。
母亲的爱,就如这钻石般的阳光,而我就是在阳光照耀下茁壮成长的向日葵,在这温暖而又伟大的阳光照耀下,我渐渐长大成人。
小时候常常依偎在母亲的怀抱里,吵着要妈妈讲故事,妈妈拗不过,只好重复着那听过无数次的话语,我满心欢喜。于是,我听着听着就进入了梦乡。在甜蜜的梦里,梦见的依然是母亲。啊,那时候真是幼稚极了,在自己的世界里,永远只有母亲,容不下别人。
慢慢地我长大了,自己的世界也似乎越来越大,每天和母亲在一起的时间越来越少,于是便和母亲渐渐疏远了。从此我们生活在各自的天地中,两人的生活简直是格格不入,耳边总是绕着母亲没完没了的唠叨,日久天长,这种唠叨就成了我生活中不可缺少的家常菜,因为那是母爱的体现。
如今,我已是十几岁的花样年华,随之改变的也是母亲。我在一天天长大,而母亲却在一天天衰老,皱纹已爬满了她的脸庞,眼睛也渐渐失去了光泽。但是我还是那样的爱着母亲,因为她对我的爱,此时已完全写在她那深邃的目光和迟缓的行动里。虽然不再那么耀人,可仍然在伴随着我健康成长。
母亲啊!你可知道一个做儿女的心;当岁月的痕迹刻满你的额头时,儿子的心里是多么的痛啊!我多么希望让时光倒流,让你青春永驻,光芒耀人,令我这株向日葵日夜向往!
母亲啊!世界上最无私的爱呵!你的爱给我温暖,令我陶醉。你就如同一条长河,恬静、柔和,我在自由地享受着万物带来的欢乐。
你的爱滋润着我的心田,吹拂着我的心扉,用那惊天地,泣鬼神的爱感动着我。你的爱,永远是我最温柔的港湾,向往的天堂。