母亲我想对你说初中生作文
当我生病的时候是谁在我身边守护着我?当我遇到困难的时候是谁在我身边鼓励我、帮助我克服困难的?又是谁在我苦恼的时候安慰我、尽力的用爱来维护我?那就是母亲您!我想对您大声的说“我永远爱你!这个世界上没有人可代替您的位置!我记得书上说过这样一句话:母亲就是一位将军,用母爱可以打动全天下人民的良心!”
您忍受九个半月的痛苦把我这个活泼可爱、调皮捣蛋的小男孩带到世上。妈妈是您给我的生命啊!是您教我咿呀咿呀的学语、教我迈出人生的第一步、教我用筷子吃饭、教我穿衣服、教我认识中华汉字。妈!您就是我的第一任老师。我想对您说“您辛苦啦!”
母亲,在夜深人静的时候我有很多话想对您说,无论是,责备、训诉还是那温柔无比的关心。我都想和您说,但我不敢,所以我要借这次的机会说一说;母亲我感觉您真的很忙,我真想帮一帮你,可惜我这些都不会,妈,我想对你说“对不起”。
妈妈,其实我恨自己——因为你!
妈妈,我恨自己还小——抹不平你眼角惆怅的细纹;
妈妈,我恨自己无能——无形间禁锢了你却放不开你;
妈妈,我恨自己爱你——血液浓浓的爱却让我们慢慢的叉开;
就像旋转木马,到了最后还是同一个地方……
呵!孕育女神——我亲爱的妈妈,就让我恨自己……