伟大的母爱作文
从前,我以为我的妈妈根本不管我也不爱我。但现在我知道了:原来妈妈是那么爱我。
那是一个寂静的早晨,但我家里却一点儿也不寂静,因为我发烧了。听到这个消息,我的妈妈急急忙忙从外地赶回家来看我。妈妈用微颤的声音说:“儿子,你没事吧?用不用去医院?”我说:“哼!你平时根本不管我,现在倒知道管起我来了!不用!”妈妈虽然有些生气,但还是背着我去了医院。
在路上,我注意到了妈妈焦急的眼神和急促的脚步,还有慌张的神态。原来妈妈的心里是有我的。妈妈把我送到医院后,让奶奶看着我,就又走了。我很生气,抱怨道:“又上你的饭店去了,不知道在你眼里是饭店重要,还是你的儿子重要!”我故意大声说出来,让妈妈听到,但妈妈还是走了。中午的时候,奶奶给我送饭来
菜很丰盛,有鸡腿、牛肉、
香喷喷的鸡汤。我想:今天奶奶怎么会舍得给我买这么多好吃的呢?难道是别人买的吗?算了,管他呢!吃了再说。
到了下午,奶奶又送给我一个好玩的玩具。我的心里更怀疑了:到底是怎么回事?我奶奶可是从来不给我买玩具的呀,是谁送的呢?许许多多的问号在我的脑子里浮现。我禁不住好奇地问奶奶,奶奶说:“唉!乖孙子,这些其实都是你妈买的,午饭也是你妈做的。她想让你的病好得快些呀!”我听完先是惊讶,接着就有些感动了,眼睛也越来越模糊了,泪水从我的眼里掉了下来。
到了晚上,我回家了。回到家,我立刻向妈妈赔礼道歉,并抱住妈妈不住地说:“妈妈,原谅你的儿子吧!”妈妈什么也没说,只是把我抱得更紧了。
我爱我的妈妈,妈妈也一直爱着我,母爱最伟大!