母爱优秀作文
有一种爱,很伟大,很温暖,很执着,那就是母亲的爱。
在一篇日志里我看到了一张引起我好奇的照片,一个六七岁的小男孩坐在床边,在干净整洁的床上整整齐齐地摆放着很多条毛裤,毛裤颜色不同,大小长短依次排列。小男孩表情稚嫩忧伤,双手抚摸着毛裤的细细纹理,他好像在感受这什么。
通过下面的文字我才知道,这是一个失去了妈妈的孩子。前不久,身患骨癌的妈妈知道自己不久将要离开人世,贫穷的她没有任何遗产留给儿子,在去世前她为儿子织完了25岁以前所有的毛裤,并且拍照留念。
这位妈妈忍着病痛,把自己全部的爱都织进了毛裤里。当我们震撼般地感动时,这位年轻的妈妈已经不在人世。我相信伴随着孩子成长,母亲的爱会一直伴随在他的身边,让小男孩一直感受着母爱的温暖,幸福而坚强地长大。
河北某地石膏矿发生矿难,有6名年轻的矿工深埋地下,他们有的刚刚结婚,有的家里孩子还没有满月。由于搜救费用高达上百万元,所以当地决定放弃费用高希望渺茫的救援,决定赔付6家矿工每户5万元。5户人家接受了赔款,只有一个工人的守寡母亲,执意要营救儿子,拒不签字,面对当地报纸电视台的记者和呼天抢地痛哭哀号的母亲,当地只好营救。7天后营救人员打开通道,发现6名矿工仍然活着。
这位母亲执着的爱不仅挽救了自己的儿子,也挽救了与儿子一样的5条年轻的生命,挽救了六个幸福的家庭。
母爱似海,即使最柔弱的母亲,也可以焕发出感天地泣鬼神的母爱的巨大力量来。