母爱优秀作文
爱是什么?爱是夏天里的一块雪糕,爱是冬天里的一把火,爱是口渴时的一杯水,爱是下雨时的一把伞……爱的表达多种多样,又无处不在。
那一天早晨,刚起床时阳光明媚,等我吃了早餐正准备去上学时,天空转眼间就乌云密布,天顿时就暗了下来,“轰隆隆”的雷声吓得乌云像受了惊吓的孩子,眼泪滂沱。妈妈看到天下起了雨,赶紧找伞送我去上学,可是发现家里只剩下一把小伞——大伞被弟弟弄丢了,看了看时间,没有办法,妈妈只好拿着这把小伞就护着我出门了。可是,一把小伞怎么能撑下两个人呢?
我们走在上学的路上,妈妈一手搂着我的肩膀,把我用在她的臂弯里,一只手稳稳地举着那把小伞。风“呼呼”地刮着,雨“唰唰”地下着,可那把小伞如同一棵大树一样笼罩在我的头顶,让我不受风雨的侵袭。我侧过头,看了看妈妈,妈妈半个身子都在风雨中,已经淋湿了,湿湿的头发贴在额头上,脸上满是雨水。妈妈见我,望着让她,用手抹了一把脸上的雨水,冲我笑了笑。我赶紧说:“妈妈,你都淋湿了。”“没关系的,等会儿我回家去换。走快点,别迟到了。”妈妈回答道。说着又把伞往我这边移了移。就这样,一路上,妈妈用一只大手环着我,一只手举着雨伞,半个身子露在风雨中,把我送到了学校。当我跟妈妈再见的时候,我的身上没有湿一点儿,而妈妈的身上已经湿透了,头发都贴在头上,水珠不断地往下滴......看着妈妈转去的背影,我的心里满是温暖。
那把黑色的小伞现在还挂在我家的门口,每当我看到那把伞就会想起这件事,就会想起母爱给我的温暖。是的,母爱是温暖的,也是无微不至的,更是伟大的。这份浓浓的爱,我会永远铭记,直到永远。