伟大母爱的作文
老舍先生说过:失去了慈母便像花插在瓶子里,虽然还有色有香,却失去了根。我很欣赏这句话,这句话说明慈母对一个人是非常重要的,就像根对花一样重要。我有一位慈母,我的生活中浸满了浓浓的母爱。
一天,我哼着歌,高高兴兴地来到学校。那天天气晴朗,阳光明媚,我在学校里很开心。时间飞逝,转眼间就到放学时间了。我走出教室,突然看见外面下起了雨,心想:这天刚才还好好的,现在怎么突然下起雨来了,我可没带伞,怎么办?这时,我看许多人都打着伞回家了,而有些人却冲到雨中,嘴里还说着“真爽。”我反正没带伞,也去体验一下是怎么个爽法吧。于是我抱着头冲到雨中,“哇,一点都不好玩!”我自言自语道。雨越下越大,到了校门口,我已经成了一个“落汤鸡”。哇塞!学校的大门两旁站满了家长,只见他们手里拿着伞、雨衣站在那里焦急地向里望着,在众多学生中寻找着自己的孩子,那场面让我很是感动!
唉,走吧!反正爸妈是不会来接我了。我挤出了“家长墙”,又继续在风雨中跑起来,心里却很希望着爸妈会突然出现在面前,即使不像那些在校门口的家长一样爱怜的搂着自己的孩子,至少为我擦擦脸上的雨水也好啊……这时,一个熟悉的声音在我耳边响起:“姚易丰,姚易丰……”哦,好像是妈妈的声音。我回头一看,妈妈在后面气喘吁吁的跑过来说:“不——不要跑啊!快过来!”见到了妈妈就像见到了救星一样,我立马跑到妈妈身边,妈妈一把把我搂进怀里,一边说:“你怎么这么傻啊,跑到雨中去。”一边拿纸巾给我擦脸上、头上的雨水,还掸了掸我的衣服。此时,我感觉有一股暖流涌遍了我的全身。于是,我的手紧紧抱住妈妈,生怕她离开。我问妈妈:“您不是上班吗?怎么来接我了?”妈妈笑而不答,只是紧紧地拉着我的小手走向回家的路……
母爱是伟大的,他像阳光、雨露,哺育着我成长;母爱是无私的,她像涓涓的细流,滋润着我的心田……