老天终于露出了笑脸,新年的钟声即将敲响。正午时分,阳光普照着大地,这给新年増添了些许快乐的成分。
一家人围坐在饭桌前,有说有笑,妈妈刚忙完坐下,突然,她起身向卧室走去,好像有什么要紧事似的。“你干嘛啊?怎么不吃饭,饭菜都凉了!”爸爸关切地说。“妈妈,快点来吃饭,吃了饭在忙乎!”在我的印象中妈妈总是忙忙碌碌地,从没正儿八经地吃过一顿安稳饭。等她快把饭做好时,就让我们准备吃饭,然后她把饭菜都放在桌子上又开始忙起来,等我们快把饭吃完了,她才放下手中的活儿坐下吃饭,刚吃几口又去忙了。你看,她又离开饭桌了。我和爸爸多次说她,她就是改不了这样的生活习惯。也许妈妈心里装的都是一家人的吃穿住行问题,把爸爸和我们照顾得无微不至。我因有这个勤劳的妈妈而倍感幸福。平时,无论爸爸的袜子,还是我的衣服妈妈都收拾得井井有条。她把爸爸惯得像个孩子一样。
可怜的妈妈,整天为了这个家没少操心。整天起早贪黑,风里来雨里去,挣得那点微薄的工资,还要被老板扣除一些不必要的钱。
我想快快长大,替妈妈排忧解难,让辛苦的妈妈好好休息一下。