母爱的伟大作文
我家养了一只母鸡,奶奶觉得鸡少了,决定让母鸡孵一些小鸡。
昨天,我一回到家就听见叽叽……的声音。我知道母鸡孵出小鸡来了。于是,我马上放下书包,跑到院子里看它们。它们有的在追逐,有的在觅食,有的在睡觉……可有只小鸡躺在地上,眼睛闭得紧紧的,小嘴有时动一下。我看见了马上抱起小鸡去找我妈妈。
谁知,站在一旁的母鸡看见了,它伸长脖子,一副狰狞的面目,眼睛直勾勾地盯着我,不停地咯咯……地叫。它还使劲地拍着翅膀。我见状,心马上紧张起来了。我不管三七二十一抱着小鸡就往旁边跑,想甩开它它竟然向我扑来,把我的腿啄了几下。我左闪右闪,可它都不肯让。我恼羞成怒,捞起竹竿向母鸡打去,母鸡马上又向我扑了过来,我放下小鸡,就躲进了屋。我进屋后,把这一切告诉了妈妈,妈妈听了,马上把母鸡抱进屋里给小鸡喂了点菜油,还吩咐我明天到村卫生室买点土霉素。
我这时才知道了,母爱是多么的伟大呀,全天下的母亲是伟大的,包括母鸡。