母爱优秀作文
“世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。”母亲的爱是天是天地间最伟大的爱,自从我来到这个世界上,就开始爱着我们,直到永远。
记得有一次冬天,我和同学一起走路去补习班,六点放学了。我看见妈妈没来接我,便打电话问妈妈:“妈妈,怎么还没来接我啊?”妈妈说:“妈妈在做饭,自己回来吧。”
冬日的六点,天色已经暗了下来,那条路的路灯坏了。我这个人天不怕地不怕,就怕黑。我想:妈妈知道我怕黑,还让我自己回家,摆明就是故意的!可我的肚子饿得“咕咕”叫,想了想那丰盛的大餐,我鼓起勇气,向黑暗走去。
黑暗像一张大网,笼罩着我。我的家就在不远处,我不禁地跑了起来。在黑暗中,我跑着跑着就摔倒,把脚摔伤了。我跌着脚回到家,爸爸看见了,连忙帮我处理伤口。我想:这不是妈妈让我自己回家造成的。
我要睡觉时,听见客厅传来争吵声,我探出头来看,原来是爸妈在争吵。爸爸责怪妈妈:“还不是你让他自己回家,不然他不会摔成那样。”妈妈说:“他从小在我们宠爱下长大,要得他锻炼一下,他迟早会自己生活,总不能一直依赖我们吧。”听到这句话,我流下了眼泪。
每个父母爱子女的方式都不同,有的是严厉,有的是沉默的,还有的是慈祥的。种种态度下,都是一颗爱子女的心。