父爱母爱作文
人人都说:“父爱如山,母爱似海。”我颇有同感。因为在我身边,爸爸就像一棵大树,为我遮风挡雨;妈妈就像一个路标,引领我走进知识的宝库,让我在知识的宝库中探索奥秘、汲取营养。
5月29日 星期四 晴转大雨
今天,我放学回家时,原本还是晴空万里的老天,谁知突然变了脸。只见乌云不断地涌来,一道道闪电过后,豆大的雨滴从天而降,顿时下起了倾盆大雨。
我赶紧退回到校门口的走廊上,望着瓢泼似的大雨,进退两难,急得就像热锅上的蚂蚁。就在我万分焦急的时候,一个熟悉的身影自雨雾中向我走来。原来是爸爸,只见他浑身湿漉漉的,右手顶着雨伞,左手在向我招呼。我连忙跑过去问:“爸爸,我的小花伞呢?”爸爸惭愧地说:“我一下班就下起雨来,回家去拿怕你等得着急所以就直接赶过来了,可惜在路上只借到一把伞……”看到我一脸失望的表情,爸爸安慰我:“别害怕,有爸爸在,不会让你淋湿的。”说罢便牵着我的手朝家走去……
一路上,爸爸不听我的反对,固执地用自己的身体为我遮风挡雨。回到家,经过一场大雨洗涤的我竟安然无恙,望着全身依然干燥的自己,再望着浑身是水的爸爸去后边换衣服,我不禁落泪:爸爸,您为女儿付出的太多太多了,叫我如何回报您呢?
7月29日 星期二 台风
暑假已经过去一半了,在我看来,这是个烦恼的假期。老师让我们每个人都做一份手抄报,这可伤透了我的脑筋。这时,妈妈说:“去书店买本板报设计的书,参考一下不就行了。”我茅塞顿开:“老师不也叫我们看看板报设计书吗?”可随即烦恼又来了,因为今天正好赶上台风天气,怎么办?怎么办?一连串的问题都涌入我的脑中,我急得不知所措。就在这时,只见妈妈已经穿好雨衣,对我说:“婷婷,你在家等着,妈妈给你买书去。”说完便顶着风雨上街去了。当妈妈回来时,她的头发蓬乱了,衣服也湿了,只见她从怀里掏出一本板报设计书递过来,我赶紧接过书,发现书是热的,此时此刻我不禁流下了眼泪。接下来妈妈顾不上换掉湿衣服,蹲下来帮我一起选图设计,直到我开始画自己的手抄报了才去换衣歇歇。
妈妈,你赐予我生命,又无微不至地养育我,照顾我。我真想对你说:“妈妈,谢谢您!我爱您!”