我的母爱作文
年华似水,匆匆一瞥,多少岁月轻描淡写,又是一年春好处,细雨无声,花瓣纷扬落下,零落成泥,母爱已伴我走过了15个春秋冬夏。
——题记
母爱·书
总认为母爱是一本书,值得细细品味。高尔基曾说过“书籍是人类进步的阶梯”,母亲何尝又不是我们成长路上的阶梯呢?
母亲的牵挂,母亲的思念,母亲的温柔细语,飞越千里迢迢的黑暗,穿透心的距离,飞抵我寂寞的窗台,一点一滴,都凝结成细腻纯洁的母爱!每一页都记载着最厚重,也最具有色彩的文字;每一页又承载了多少母亲给予的爱;每一页记录着多少成长的点点滴滴,每一页又陪着我走过多少春花秋月?
母爱是一本精巧绝伦的书,无论我怎样阅读,都无法深味其中的内涵。不管岁月如何变幻,不管地点怎样变迁,这本书都会一直陪伴我,走过在寂寞中盛开的花样年华,一起捕捉岁月的流逝,直到永远。
母爱·花
时间辗转,年华不再,有多少爱可以重来?在我成长的岁月里,有很多事物在反复的咀嚼中慢慢消化,但是有些东西却没有被岁月的厉风风干,没有被时空的车轮碾碎,没有被时间的长河湮没,相反,它在广袤的土地上开出了迷人的花朵,绚丽芬芳,多姿多彩,这就是母爱!
大自然中,燕去燕回,花谢花开,不多的时间就是一个轮回!也许生命最终会落幕,随流水飘然远离,但是,至少它绚丽过!一如昙花,虽只有一现,留不住永恒,但它在芬芳百花园中留下了唯美的瞬间;一如流星,虽只有一闪,留不住永远,但它在深邃的苍穹中留下了瞩目的灿烂;一如烟花,虽只有一绽,但他它在无边的夜幕里留下了缤纷的绚烂!但母爱不是昙花,也不是流星,也不是烟花,它永不凋零,永不陨落,永不谢幕!
母爱是人世间最美丽的花,或艳丽,或清幽,或深沉,或淡泊;母爱是不谢的生命之花,代表着纯洁,代表着真挚,代表着永恒。母爱永远为子女开放,只要孩子需要,就展现出最美丽的一面!
母爱·星
成长意味着时间的流逝,时间的流逝意味着遗失。我们一直向前看,却不知身后已飘零、遗失了太多太多,它们都被光阴吹落,停留在时间的角落里,不再回头。一路上,总认为自己失去了爱,往往徘徊在十字路口,没有了母爱的陪伴,我成了黑暗的孩子。于是在我的世界,黑暗占据了我的大地,飘逝的枯叶蝶已成了一道弧线。后来我发现了一颗很亮的星星,我追赶着它,它闪烁在遥远的天际!我追呀追,怎么就不见了呢?蓦然回首,已是满天星斗!霎那间我明白了,原来爱一直围绕在我的身边,即使天是黑色的,也总有星辰在闪烁,诉说着对我的关爱,诉说着对我的思念!其实母爱一直伴我们同行,走过荒漠,踏过荆棘只是我看不见而已。星星在黑暗的夜幕下,永恒地闪烁,代表着永远。
逝去的岁月,带走了绿色的春天!我们不在是少年,命运的道路,伸展着信念,走下去,就会走出一片蓝天。即使我们抓不住幸运的光点,只能遗憾地说声再见,但我永不后悔,因为我相信,有母亲陪伴在我身边,只要抬起头,就能看见爱的北斗!只要心里有爱的存在,什么困难都无所谓,因为我相信,在我的身后,永远有一份珍贵的母爱,支持着我,伴随着我成长!