伟大的母爱的作文
这是一个耐人寻味的话题——什么是母爱?
母爱,如同雨天的一把伞,为我遮风挡雨;母爱,如同冬天里的一把火,为我在寒风中取暖;母爱,如同心灵的创伤药,为我安抚心灵的伤口……母爱是这世界上最真实,最纯洁的一种情感。
从上了初中开始,妈妈很久没有露出笑脸,只有在我取得优异成绩的时候才会露出笑脸。不知道为什么。那天晚上,我无意之间听见了爸爸和妈妈的谈话,原来家里要拆迁了,钱不够用了。可是,妈妈每次都会满足我的要求。那一刻,我感受到了母爱,同时也发现了自己的任性。我的眼泪不住的流下来,我冲进房间紧紧的抱着妈妈,久久没有放开。
原来母爱是这么的简单,不需要解释,只要用心感受,一定会感受到母爱的存在。母爱是最伟大的,没有任何一种爱可以替代;母爱是最纯洁的,没有什么可以玷污它。紧紧抓住母爱,千万别让幸福从手指缝隙中溜走。也许,母亲不需要我们回报她,但是一定要谨记:好好对待妈妈,别让她失望,别让她受伤!