我永远都忘不了那天。。。。
那天早晨,一醒来就听见雷鸣声,接着,就下起了倾盆大雨。我像往常一样准备好一切,到阳台去穿鞋子。以打开阳台的落地窗玻璃门,一阵阵大风就吹了进来,我立刻打了一个打喷嚏。妈妈也一样,不过她立刻拿出一件大外套给我披上,这是一件我最讨厌的军绿色的外套。再看看手表天啊,都七点五十分了!要迟到了,于是我立刻说:不用了,我不冷的。不就是打个喷嚏吗?我要迟到了。说完我立刻打开伞冲了出去,把妈妈的呼唤声远远的抛在后脑。
妈妈说今天会有冷空气,我不信,可是一到学校,我就后悔了。我打了好几个喷嚏、还有冷战,而且鞋子还进了水,看来自己是感冒了呢。不行,不能昏昏沉沉的样子,今天下午还要考试的呢。于是,我逞强拿起书本开始复习。
到了下午,我们进入了考场。雪白的卷子发了下来,我撑着头,却感觉脑子里乱得很,对我来说平时简单的试卷也好像也变成了天文测验卷一样。不过我心中的信念就是一定要考好!于是我冒着疼痛,也埋头苦干起来。
考试结束了,王老师说我们班的奥数集体退步了。我听到这里紧张极了,结果一发下来,我只考了九十分的奥数!天啊,居然考了这么差!妈妈一定会很失望的吧,因为我之前想加入奥数班,明明发誓过会考九十五分的。唉,就怪自己脑子不听使唤吧,偏偏这时候掉链子。
虽然是全班第一名,可是我心中还是那么的不安。从小到大,这是我的最低记录啊,平时在全级里次次领先的我。。。。。
我带着不安的心情走出了学校,雨已经停了,可还有两厘米左右高的积水。我边走边踢着积水,溅起不少水花。妈妈来接我了,她倚在奥迪的车门上,看见我立刻迎了上来,着急地说:怎么样,今天早上有没有感冒?我摇摇头,她在车上一直没有提过奥数考试的事情,我的心还是忐忑不安。
直到凌晨一点钟左右,我被雷鸣声惊醒了,我立刻起了床,感觉身体很软,怎么也站不起来 。头好疼,我叫了妈妈。妈妈立刻过了摸了我的额头,霎那间,一股热量涌进了妈妈的手心我发烧了。妈妈什么都不说。立刻给我披上外套,举着一把天堂伞开着车狂冲进了医院。经过打退烧针、吃药和量体温等过程,我终于退了烧。妈妈的眼中充满了疲倦,画的妆早就被焦急的泪水冲刷的一干二净。妈妈没有像往日一样拿出化妆盒补妆,看见我退烧了,妈妈松了一口气。这时爸爸从公司赶过来了,他给我们带来了许
多好吃的两杯热腾腾的朱古力珍珠奶茶,还有一个大蛋糕胚。爸爸问了情况后,松了口气的说:珍珠奶茶卖光了,只剩两瓶了。别人都开始锁门了,我立刻请求老板开门买两杯。老板听说我女儿发烧了,立刻给我送来了两瓶,真是该感谢他!佳佳没事吧?妈妈摇摇头,微笑着对我说:真是的,以后生病了就不要逞强考试嘛。健康当然是比分数重要的多咯。我愣住了,有点害怕的问:妈妈,你都知道了?呵呵,王老师告诉我的,她说本来问过你有没有生病的。可你居然逞强,她说这种坚强的精神很值得学习。可是以后别再跟病魔战斗了,你看现在都发烧了。妈妈温柔的说。妈妈,对不起,我只考了九十分。。。。。。我羞愧极了,说。没关系,分数可以再争取嘛。如果你身体不好,带着一身病,怎么学习?没事了,没事了,这个周末妈妈带你去动漫展玩!妈妈安慰我。可是您不是要谈生意吗?我疑惑的问。这事包在我身上,你们就开开心心的去玩吧!爸爸学着小孩子的口气说。我愣住了,爸爸总是表面是平时在公司董事长有董事长的严肃,可是也会有那么温柔的一面。我和妈妈都笑了,我眼泪都飞了出来。
这件事已经过去了一年,可我永远把它铭记在心。它的意义很重,它包含了爸爸妈妈对我深深的爱!