伟大母爱的作文
生活原来是一本读不完的书,书中填满了各种各样的爱,然而母爱或许是最伟大而神圣的爱了。母亲的爱像大海,宽广而深厚;母亲的爱像长河,源远而流长。
当我还是一个小孩子的时候,哪怕只受了一点点小小的委屈:与幼儿园的小朋友吵架了,或是心爱的玩具不见了,我常常会跑到母亲面前,用眼泪、用乱发一通脾气来表达自己的不满。母亲会笑着、亲亲地用手帕擦去我脸上的泪痕,用故事、用鼓励来安抚我幼小的心灵。然后,我就会破涕为笑。
不知什么时候,母亲那茂密的黑发已经出现了“异类分子”。是啊!母亲每天都很忙,既要做生意,还要做家务,但她还是会抽出时间来爱我、疼我、关心我。
母亲的爱,就像一条长河,恬静清澈,在母爱的长河里,我已度过了12个春秋。在这12个春秋里使我常常感受到:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”