父爱母爱作文
又踏进了周末,新的一周又准备开幕了。可是我还没有准备好去面对,时间丝毫不理会这些,一直都在流逝。
望着灰白色的天空,一切都像灰白色一样,围绕在身边,看不清模样。
双手紧握着奶茶,漫无目的的行走。一站又一站,究竟哪一站是我的落点,我不清楚。我的生命还有多久?我的生活是什么模样?我又该如何面对。
耳边传来了熟悉的钢琴曲,手机振动了。我拿出手机一看,是爸爸发短信给我了。他的出差时间推迟了两周,叫我好好吃药,我无奈的摇摇头。出差出差,我长大后是不是也像她一样整天都在事业中繁忙呢?我仰起头望着蓝天,寻找我的答案。
耳机里重复放着take that的patience,我也不知道它好不好听,但是我知道它有节奏,而且适合我现在的状态。我拼命的跑着,完全不顾路人的想法,我就一直跑着。我要寻找我失去的未来,我要紧跟自己的节奏,把未来找回。
跑着回家了,眼泪竟不自主的留下了,我也不知道为什么?我也想和爸爸妈妈和好啊,可是每一次总是在彷徨,让我都觉得自己不适合融入他们。或许,直到现在我还不知道什么叫做父爱和母爱。不过我却一直很清楚,生我养我的人就是父亲和母亲。
我不能疏离他们,我还得保护他们,我还得照顾他们。他们一直都活在我的世界里,从未消失过。只是在现实中,我们总是在疏离对方。
小时候我幻想过我要拥有很多的糖果,我要和爸爸妈妈一起周游世界,我要永远照顾爸爸和妈妈,我要上复旦,完成妈妈未完成的梦。可是,直到现在我才发觉我一直没有做到,没有做到而已。
每一次妈妈都认真的检查我的作业,每一次都会责怪我为什么不做好呢?每一次我都很用心,可是每一次都没有达到妈妈的标准,我不知道她需要我做到多好才会满意,我不知道她倾注了多少的心血在我的身上。我只知道我恨过她,因为她从来没有停止过她的责骂。
我看见了,看见了她额头上的皱纹。岁月的痕迹,竟然悄悄地爬上了她的额头上。从我出生到现在,我还没有认真的看过她。她额头上的皱纹还是在我生病时,我顺着她的眼光看到的。我不是一个合格的孩子,我没有尽到孩子的职责。
你们给予了我太多的东西,可是我从未懂得珍惜,我不知道握住幸福。直到现在,幸福在悄悄的退化,我还没有知道幸福的含义,我还没有抓住幸福的源头。
我喜欢忧伤的画面,我喜欢黑白效果,我喜欢灰色的天空,我喜欢拿着单反相机拍摄天空。每一次的画面都是岁月慢慢残留下的痕迹留在我的脑海中。我得到了太多的东西,也失去了太多的东西。我身边的每一个朋友都以各种各样的理由离开我,只有你们还在我的身边默默的照顾我。
现在我有自己的天空了,我开始疏离你们了。可是你们从未责怪我,只是笑笑。我知道,我是一个不负责任的孩子,让你们一次又一次的担心我。我知道妈妈责怪我,只是为了让我更加的努力。我知道爸爸和妈妈给予我的幸福,是任何人都比拟不上的。
在我生病的时刻,我明白了,生命是脆弱的,只是你们还牢牢地抓我,不让我离去。在我难过的时刻,我明白了,生活不是一直都平坦,有挫折在陪伴着我。在我颓废的时刻,我明白了,爸爸妈妈还在看着我长大,我还是一个长不大的孩子。
我爱你们爸爸妈妈。