父爱母爱作文
从小到大,一直伴随我们长大、关心我们、爱我们的自然是我们的父母,父母用自己的爱灌溉我们的成长,无私伟大的父爱母爱,让我们以何报答?我,作为被父母用爱灌溉的花朵,想起以前的事还怀有愧疚……
小时候,爸妈总是把我像一件宝贝似的捧在手心,我也因此学会了挑剔爸妈的不是,和同学做物质攀比。在我家,妈妈是负责教育我的,爸爸只是做好他的本分工作。吃多了好吃的,妈妈叫我吃水果、吃饭……我反而推三阻四,一次,因为我不肯吃饭,引来妈妈的大骂,我吓得跑到房间哭,第一个来安慰我的是爸爸。那时的我真是不懂事。渐渐地,我长大了,不经常和爸妈相处了,妈妈不再像以前一样什么都帮我安排了,许多事让我自己做了,但妈妈还是附带“啰嗦”,要我注意这样注意那样。
现在,我读初中了,爸妈在外打工,自己学业加重了,周末还要补课。想到以前天天待在爸妈身边,好幸福,爸妈也关心照顾着我,给我的爱当时的我却不懂要珍惜。现在虽然和爸妈相隔“十万八千里”,妈妈还是按时打电话过来问候,我叫妈妈不要打的太频繁,是长途,妈妈却说不要紧的,只是想知道我过的好不好,只是想听听我说话的声音,我哽咽了,泪水也不由自主地流出,我不会让妈妈知道我哭,可能事自己懂事了,知道爸妈是爱我的。
从出生起,爸妈就不断地付出他们的爱,他们的爱是永久的,许多孩子不懂这一点,有的就算懂了也不做出任何行动报答,“花钱如流水”的孩子还事很常见,天天花钱,却不知道那是父母辛苦挣来的钱,在学校混日子只为了那一个星期的“工资”,坐在教室吹着电风扇还吃着零食,而孩子的父母在灼热的太阳下努力工作。父母总是偏爱自己的孩子,不论他们犯了错也可以什么都不说就原谅,有时孩子说了声“谢谢!”,父母就会觉得他们的辛苦没有白费,俗话说“滴水之恩,涌泉相报”有的时候一个人给予的小小帮助,我们可以永久不忘,可父母的爱,却可以把它忽略。
慢慢长大的我,也懂事了许多,便模模糊糊地知道了这个问题的答案—做好自己的本分,好好学习,尽量不让父母为自己担心。过节的时候问候一下父母,对他们说声“节日快乐”或者其他的。为父母着想,不要乱花钱……现在的我,应努力学习,为了自己,也当为了报答父母。感恩父母,感谢他们不断付出的爱,因此要尽力的去学习,学有所成获得一技之长,将来以报答父母。