父爱母爱作文
近年来,社会逐渐转变,双薪家庭也是现在社会中普遍的家庭。小孩以及老人的照护及安养成了一个重大的问题,老人被送往安养院或是长期照护中心,有的甚至请居家照护;而小孩呢,要不是被送到托儿所、托儿中心大概就是被送到安亲班吧。这样的生活,家庭间的互动以及情感似乎就少了点。
“你到底要不要写功课了?”“天冷了,衣服多穿点!”父母亲一天到晚都在碎唸,我们时常觉得这都是没有必要的叮咛有时甚至还左耳听右耳出,不把他当一回事,到了事情真的发生时,才来怪父母。我们也总是到了急需父母时我们才会装的很可怜,来向父母请求,而父母又会心疼可怜我们而大发慈悲。我们都没有想过父母亲的感受,为什么儿女要他们做的事情他们都能做的十全十美,而他们希望儿女做的事情确是乱七八糟,有时甚至还不当一回事。
到了现在,我认为我已经是个能自己管理自己的小孩,父母在唠叨时我也只是把那些当成耳边风,我有一阵子更是认为听爸妈的话就是妈宝、爸宝。上了初中之后,我才赫然发现我的父母对我是如此的关心,我却一句感谢的话都没对他们说过。我的同学们没有跟我一样的父母,一天到晚提醒我做东做西,他们的父母是放着他们不管。虽然说表面上看起来好像比较自由但其实一点也不,他们做了坏事没人会教导他、他们没有人会提醒要多穿衣服......家庭间的感情也没有像我们家一样那么的好,他们的娱乐就是和同学出去或是各自滑手机。看着同学的父母是如此,我便觉得我的父母在这个世界上可能很难找到第二个了。
初一第一次期末考完下午放假,同学约我出去,我便询问了父母的意见。他们起初是表示不同意让我自行和同学出去,因为他们担心我不知道怎么回家,我都一个初中生了难道连搭公车都不会吗,我一直向他们请求他们才勉强接受让我去。出发前一天晚上他们更是叮咛了一大堆我觉得根本没必要的事情,当下并没有很认真听。到了当天要回家时,因为同学住在不同地方搭的公车也不尽相同,没有人跟我搭同一台车,所以我鼓起了勇气自己上公车,这是我第一次自己搭公车。看在一切的很顺利的情况下,一件悲剧发生了,我不小心睡着了,还做过站,我又不知道我座到了哪里,这时我才开始想起我的父母...
父母,永远是世界上对你最好的人,他们对你不会有害,他们是最关心你的人。父爱、母爱往往是需要细心的观察才会看得出来,从这次的事件中我也看出我的父母对我的爱是多到无法形容的;家人间的感情可以藉由任何事情来共同培养。我真的是身在福中不知福,许多人无法像我一样拥有那么好的父母,我却一直嫌弃他们,他们不但没有责怪我反而还是一样的爱我,你还在嫌弃你的父母吗?不妨思考看看他们为你做了多少的事吧!