伟大的母爱作文
母亲像一盏灯,照亮了我们的人生,像一个温暖的怀抱,包围着我们的身体。母亲的爱是伟大的,是无私的。母亲的爱让我们感到温暖,幸福。是母亲给了我们一切,是她给了我们生命,眼睛和四肢。是母亲让我们可以健健康康的生活,是母亲让我们可以呼吸新鲜的空气。我的母亲也是如此。
母亲有什么东西总是先给我们,每次吃饭都是吃我们剩下的。买衣服也是先给我们买。记得有一次,母亲送姐姐去学校,一路上母亲买了很多东西都给姐姐吃了,而自己却一点也没吃。我的母亲就像是三四年级课文中所叙述的麻雀妈妈一样,努力培养我们成人、成才、成为国家的栋梁,这也许不会实现,但这是母亲对我们的希望和期待。
母亲的爱可以化为碳,在寒冷的冬天为我们驱寒;可以化为风,在炎热的夏天给我们凉爽。