无言的母爱作文
每当读到白居易《琵琶行》中的“此时无声胜有声”,我的心底都会荡漾起一层层波澜。
各种声音编织了美妙的世界,然而,无声的世界却更能让我体会到浓浓的爱。
每次下雨时,校门口都有一个熟悉的身影撑伞接我;每次午饭后,都会有一个洗净的苹果到我手中;每次上过晚自习,照样有她的身影在家门口眺望;每次熬夜写作业时,我都会喝道一杯热牛奶。每当摸着尚有余热的空杯时,我的心里总是暖洋洋的,因为我知道:妈妈是世界上最好的人。
我睡觉很野,从小到大,盖在身上的被子不知被我蹬掉多少次。更不知道在寒风习习的夜里,母亲悄无声息的为我盖过多少次被子。
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。我相信现在懂得这句诗的意思为时不晚,我会用无声的行动证明我的努力,更会用进步的成绩证明您的苦心没有白费。
这时,打开资料做题,应该是无声的;捧着作文书啃读时,应该是无声的;看着别人用功写作业,更应该是无声的。
下次,您到学校来了解情况时,应该在教室后面看不到我的检讨,看不到语数外三门习题上的“遍地开花”的景象,看到的只会是你儿子在学校认真读书的样子!
母爱是伟大的,更是无言的。