雨中的母爱作文
这是一个贫困的家庭,这个家庭原本是一个三口之家,有一个小女孩和她的父母,但在小女孩两岁时,她的父亲就出车祸去世了。现在只有女孩的妈妈来撑起这个家。为了能让小女孩去上学,这位母亲连续干了三年才揍齐了女孩的学费。小女孩终于第一次来到校园。在女孩需要买学习用品时,这位母亲却偏偏下岗了。也就是说,这个家没有经济来源了,这个家就这样完了吗?不会的,这位母亲为了她的女儿,为了继续维持这个家,便去工地里帮人家拉水泥。这个小女孩却浑然不知,母亲为了将被发现的几率降到最低,就像往常一样,每天晚上都为女孩带一块年糕,女孩也就不问为么母亲每天晚上很晚才回家了。
女孩的成绩在班级里一直名列前茅,这也给了母亲干劲,她发誓一定要撑到女孩上大学,虽然她已经患了绝症。为了不让女孩发现,她一直把检查报告放在身上。
在母亲的支撑下,女孩考上了大学,但这大学学费成了问题,她们手里没有多少钱了。现在的她们连生活费都成了问题,更不要谈大学学费了。这位母亲更加努力地干了,更晚回家了。
一个雨天的晚上,母亲再次踏一了回家的路。突然,她感到胸口一阵剧痛,她以为只是感冒了,剧痛只是预兆,但她没想到死神正在向她靠近。
她有一种要吐的感觉,她还以为吐出来的是血。她不行了,她倒下了,永远的倒下了。小女孩在等了数小时后,她意识到出事了。小女孩冲出门外,拼命地在路上奔跑着。终于,她在一个偏僻的乡村泥路上发现了自己的妈妈。小女孩疯狂地呼喊着:“妈妈!你醒醒!妈妈!”但她的妈妈没有一点回应,她死了,在她的左手中握着一张纸。小女孩板开母亲的左手,那张纸是她的检查报告。在这位母亲的右手中也有一张纸,这张纸握得很紧,小女孩用尽了力气,才板开了它,这张纸上写着:“宝贝,如果我死了,你要记住,妈妈永远爱你。”在这张纸里还裹着今晚给她女儿带的那块年糕。
女孩疯狂地向那黑暗的天空喊着:“妈妈,你回来……”在女孩的眼角流下了一颗水珠,不知是冰冷的雨还是滚烫的泪。
母爱是多么伟大,多么无私,这份爱像火种,点燃心灵的希望,这份爱像绿阴,遮挡着炎炎的烈日,这份爱像雨露滋润着小小的禾苗,这份爱可以为了我们而舍去生命,我们一定要珍惜这来之不易的母爱。