母爱的作文400字
是谁带我们来到了这个世界?是母亲!是谁哺育我们成长?是母亲!正所谓“父爱如山,母爱如海”,母亲的爱就像那辽阔无垠的大海般深沉。
那天,篮子里一串串晶莹透明的葡萄,好像一颗颗紫色的宝石,呼唤我吃了它。我再一次来到厨房,这已是我第三次溜到厨房了。我贪婪地对着那一串串葡萄垂涎三尺。这时,妈妈看见了,了然地笑了,“原来小吃货想吃葡萄了,葡萄脏,我剪下洗了给你吃。”我乐开了花,一个劲儿地点头,像小鸡啄米似的。
“咔嚓,咔嚓……”葡萄剪下时那清脆的声音缭绕在我耳际,我不禁美滋滋地想着……“啊!”突然,妈妈的尖叫声在厨房回荡。我冲过去,只见鲜血顺着妈妈的手指流到手掌,又滴到了地上。妈妈撑着小指,脸上露出极度痛苦的表情,五官纠结在一起。我一时惊慌失措,不知如何是好,幸好阿姨也听到了尖叫声,闻声而来,随即惊讶地叫了起来:“天哪!”我定睛一看,妈妈的小指末端,被斜斜地剪了一刀,只连着一丝皮,恐怕一不小心碰到就会断掉。我心如刀割,抿着嘴啜泣着。可是,妈妈强忍着痛,朝我微微一笑,“小傻瓜,别担心,妈妈没事,吃葡萄吧!”
吃着妈妈剪的葡萄,香甜可口的汁水一下子渗透全身,我觉得那已不再是一串葡萄,它饱含着妈妈对我的爱。那甜滋滋的味道将始终留在我的嘴里、我的心里,不会消失。
“甜甜的葡萄,暖暖的母爱!”我反复念叨着这句话!