母爱的作文400字
这世上,有一双大手,在你哭泣时,为你擦干眼泪;有一双大手,在你摔倒时,把你扶起;有一双大手,在你迷茫时,为你指引方向……
这双大手,是妈妈的手,是母爱的手。
那是期末考试的前一天,为了能考个好成绩,我展开了最后一次的全面“大”复习。首先,我把所有要背的课文默了一遍,其间大手在给我出看拼音写词语;在我做看拼音写词语时,大手在给我出根据原文填空……大手的爱!让我记得最清楚的是:大手在灯光下,细心的帮我整理,复习;一遍又一遍地问我以前出错过的字怎么写;甚至还根据前几年的期末考试题出了一份模拟卷子让我做;看着妈妈布满血丝的双眼,我的心在滴血,我要更加努力!10分钟、20分钟、30分钟、40分钟、50分钟、60分钟……良久,妈妈慢慢开口:“欣心,陪妈妈猜几个字谜吧?”我知道妈妈是想让我休息,于是满口应下:“好。”
就这样,慢慢地,一个晚上过去了,妈妈问了我几个问题,便让我睡觉去,自己还想着怎样做美味早餐……
妈妈,我爱你!