母爱作文400字
曾经的我,是那么畏惧寒冷,总是瑟瑟地度过冬天。但如今,冬日已不再只是苦熬,那胜过阳光的温暖,却总是贯穿我的身体。
那一天,我发抖着回了家。那可恶的寒风似乎还在我的衣袖里穿梭,不免引起我的埋怨。妈妈早已在门口迎接我,却让我把书包放在房里面然后马上出来,我心里十分不舒服:难道你没看出我很冷吗,干嘛还要从房里出来!但一出房门我就愣了,妈妈把早已准备好的热水壶拿出,又把冒着热气的洗脚水放好说:快来洗脚吧,你的手脚一到冬天总是冰冷冰冷的我应声坐下来,手和脚却不再冰冷了,逐渐暖和起来。而这时母亲又说:晚上一个人睡很冷吧,我帮你吧毛毯铺起来。没等我说不用,她却已径自走入房间。
我起来跟了进去,推开房门,沉默了许久,抬起头却发现自己早已是泪流满面。她弓着背,细心地铺着毛毯,把床铺得整洁,再用手轻轻地拍着床,像儿时拍着我入睡一般。原来,她是这样得矮小!那弯曲着的背,是否是我成为她的包袱而日愈弯下的?明亮的日光灯,将母亲的影子投射到墙上,却异常高大,但影子的动作怎也是那样轻柔!我转身走出房门,把热水袋放入了母亲的床里,在外面装作若无其事地等候。母亲出来,高兴地握了我的手,却有责备我:手怎么那么冰?但我想说,我并不冷
溪中的小鱼想游向大海,溪水便日夜相伴;新生的小树想抵达天空,土壤就默默滋养;好强的雏鹰想傲视群雄,母鹰就推至悬崖。而小小的我要长大,母爱将伴我闯天下!