“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝”,每当我听到这首歌时,我就想到了妈妈爱我的一幕幕。
妈妈是用眼神爱我的。当我生病时,妈妈的眼神是焦急的;当我自觉学习时,妈妈的眼神是高兴的;当我熟睡时,妈妈的眼神是慈祥的。
妈妈是用甜蜜的话语去爱我的,当我遇到某种问题想要退缩时,妈妈用坚定的话语告诉我要坚持下去;当我有时欺负比我小的朋友时,妈妈会温和地告诉我要关心爱护小朋友,与他人和睦相处;当我因为考试不及格而哭泣时,妈妈告诉我考不好没关系,找出错误,加以改正,以后会取得好成绩。
妈妈的爱无处不在。当我背着沉重的书包走在放学的路上,妈妈会毫不犹豫的把书包拎过去,并让我多吃饭,多活动,多长力气。妈妈的爱时时刻刻围绕在我的身边。有一次,我很晚才做完作业,不想收拾书包了,想一骨碌爬到床上呼呼大睡,可妈妈却语重心长地对我说:“这怎么行啊!你明天早上急匆匆地去上学,肯定来不及收拾书包,那会忘带东西的,今天的事情今天把它做完。”我恍然大悟,把书包收拾好后才上床。妈妈对我的爱犹如天上的星星,数也数不清,我只能默默地把它记在心里,慢慢回味。
妈妈把她无私的爱给了我,我应该回报妈妈对我的关爱与付出;妈妈把她所有的希望都寄托在我身上,我应该刻苦学习,做生活的有心人。正因为妈妈给予我的爱太多太多,所以我要感谢妈妈,做自己力所能及的事情,努力学习功课,少让妈妈为我操心。这让我想起了孟郊曾做过的一首《游子吟》:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”在此我也把这首诗赠送给我的妈妈,以表达我对妈妈的感恩之情。