每当我看到“”这句名言的时候,我就会想起我的父母对我的爱。他们对我的爱真的比山高比海深。
记得我很小时候的一天晚上,我正在床上玩,一不小心碰到了旁边的暖瓶,哗~~的一声热水四溅,我的右腿被开水烫伤了,我疼得哇哇大哭,爸爸妈妈心一下子就提到了嗓子眼,他们特别着急,爸爸快速地把我抱出了家门,妈妈跑出去拦出租车,爸爸、妈妈和我赶紧上了车,妈妈跟车主说去医院,妈妈怕我的右腿碰到了别处,就让我躺下,把腿抬得高高的。我一直哭个不停,爸爸催促司机开快点再快点,妈妈搂着我,安慰我说:“别怕!别怕!”。到了医院后已经十一点钟了,爸爸妈妈赶紧把我抱进诊治室,我躺在病床上,医生给我处理伤口,我看见爸爸妈妈满头大汗,爸爸表情凝重,双眼紧紧盯着大夫的手,妈妈在一边不停的抹眼泪,还一个劲的责备自己没看好我,才会让我烫伤。过了一会儿,医生治疗完毕,他对爸爸妈妈说:“孩子没什么大碍,就是右腿的裤子没即时撩下来,和烫伤上的皮肤粘在一起了,可能以后会有些问题,腿部皮肤可能不能像以前一样,就得看自身恢复了。”爸爸连忙感谢医生,妈妈转过身来俯下身子用脸贴着我的脸,轻声地问:“儿子,还疼吗?”妈妈的泪流到了我的脸上,我摇摇头说:“妈妈,没事儿,我不疼,我是男子汉。”妈妈把我搂得更紧了,还一个劲儿地说:“都是妈妈不好,不该把暖壶跟你放的那么近,都怪妈妈不好!??????”爸爸站在我和妈妈身边,用手轻轻地抚摸着我的头说:“儿子,不怕啊,你是小男子汉对吧!”爸爸的语气很坚定,但我却看到爸爸的眼睛里也噙满了泪水。
经过医生的多次治疗和爸爸妈妈的尽心照顾,我的右腿恢复到了以前的样子,没有留下一点疤痕,但这件事却深深的留在我的心里。
在我成长的过程中,爸爸妈妈给了我那么多爱,也着了那么多急,担了那么多心,受了那么多的累,您们对我的爱真是比山还高比海还深。