和我们朝夕相处的人中,有关爱我们的亲人,有和蔼可亲的老师,也有友好的小伙伴。不过,我最爱的人还是我亲爱的妈妈。
我的妈妈长得漂亮极了,她不高也不矮,不胖也不瘦。长着短短的头发和弯弯的眉毛,虽然不浓,但是十分好看。淡淡的眉毛下还有一对炯炯有神的大眼睛,那冒着金光闪闪发亮的大眼睛下还长着娇小玲珑的鼻子和樱桃小嘴。这就是我亲爱的好妈妈。
我的妈妈虽然长得漂亮,但她对我十分“凶狠”。记得又一次,我一不小心吧杯子里的水打翻了,于是她火冒三丈,对我嚷嚷大叫。顿时,我觉得她是一只凶猛的大狮子,而我却是一只未成年的小蚂蚁,根本不是她的对手,被她的脚掌踩在地上。如果是她做错了,我就对她说了一句:“下次小心一点。”她就会大声中带着责备的语气说:“我的事不要你管,到墙角站半个小时去,这个星期的零花钱不给了。”我只好乖乖地按她说的去做,否则,后果很严重。
每个人都有凶的一面,也会有善良而又温柔的一面,我的妈妈也不例外。去年冬天的一个晚上,我发了高烧,外面的天气格外冷,妈妈却顶着寒风去给我买药,她找了好多家药房都已经关门了,最后好不容易才找到一家。当妈妈把药买回来后,她顾不上那冻得通红的双手,而是赶紧倒水给我喂药吃。当时,我差点哭了,因妈妈的爱而感动,泪水在我的眼眶里打转儿。而妈妈却温柔地对我说:“宝宝,别哭,你很快就会好起来的。”
妈妈就是一种神奇的力量,是指引我走向光明的伟大天使,妈妈的爱就如空气般时刻围绕着我、保护着我、温暖着我,做妈妈的宝贝真幸福啊!