母爱的作文
母亲对我的爱是朴素的,它装满了我的枕头。随着时间的变迁,我的枕头也在悄无声息的发生着变化。至今,在我的衣柜里还珍藏着曾使我“高枕无忧”的几个装满母爱的枕头。
我的第一个枕头有一个手掌那么大,里面装的是小米。听妈妈说,在我婴儿时期后脑勺有些饱满,据说用小米做枕头就可以把后脑勺枕平。妈妈特意给我缝制一个“小米枕头”,说来还真有效。后来我的后脑勺的确枕得平平的!
我的第二个枕头稍大了点儿,里面装满了野菊花。那是妈妈忙里偷闲亲手从野外采摘来的上等菊花。妈妈说菊花有安神、清火、驱蚊之功效。每天晚上我枕着清香四溢的菊花枕头安然入睡。
记得那一年夏天特热,妈妈听说:“川谷有吸汗抗菌的功效。”于是就又给我制作了一个装满川谷的枕头。做好后妈妈半开玩笑的跟我说:“儿子,给你的花生米枕头”当时我接过那沉甸甸的枕头,隔着外罩摸着一粒粒坚硬的“花生米”,信以为真。夏天的晚上我总要枕着我的“花生米枕头”才能酣然入睡。偶然的一次大姨到我家来做客,给我们带来的礼物中有一袋花生米。我礼貌的迎上前,接过大姨手中和我枕头差不多大小的袋子。在不经意间,我感到它比我的“花生米枕头”轻多了。于是,我带着一丝疑问,一手提着花生米,一手找来了和我夜夜相伴的“花生米枕头”去问妈妈。这时,妈妈才笑着把真相告诉了我。我也随即给妈妈开了一个玩笑说:“幸亏我不爱吃花生米,要不然,我早就把枕头吃空了!”
到了冬天,妈妈又给我缝制了一个有成人枕头一半儿大的“太空棉枕头”它软软的,暖暖的枕在头下真舒服。渐渐地,这个枕头小小的“舞台”容不得我的头在它上面“驰骋”了。妈妈又给我制做了一个和成人枕头一样大的“珍珠棉枕头。
面对这些装满母爱的枕头,一种感恩之心油然而生,这份温馨的感受会伴随我走过童年,走向成长,永不停息……