母爱作文
我一直认为自己是无价之宝。从我有生命开始,我的出生,我的成长……一切都是那么纯洁,富有灵气!而我的母亲是让我拥有这一切的人。我的母亲也赋予了我作为人的灵魂。
母亲是这个世界上第一个让我的心灵震颤的人。她,细心的照顾我,用心的呵护我,全心的爱我。让我在婴儿时期的心灵受到了第一次洗礼:母亲最爱我。让我学会发出这世间最贴切、温馨、感人的词——“妈妈”!我的第一声呼唤虽然含糊不清,可是却换来母亲那灿烂的笑容。每一次生病,母亲总是茶不思饭不想的守护在我身旁。让我感受到病痛正在被母爱驱逐着。幸福的气氛洋溢在整个屋中。总是能在母亲慈眼神的注视下渐渐入睡。母亲的爱全部倾注到我的身上,才是今天的我健康,快乐的成长。母爱是无私的,她无私的付出,却不求回报。
正是有母亲的庇护,我才能茁壮成长。渐渐懂得了爱恨情愁,有了成熟的思想。在母爱的包围下我懂得去爱自己的母亲。我发现母亲头上已有了缕缕银丝,在我心中,我明白母亲已经不再年轻。可是母亲却是最美的,因为她头上的每根白发,都可以看出她对这个家的付出,对我的爱,还有一直以来的劳累,我都看得一清二楚。母亲的那双手是最美的手,小时候记忆中,母亲的手总是那么嫩滑,可现在这双手记录了母亲的辛苦,长满了茧。虽然没有农民的手那么粗糙,那么黑,老茧也没有那么厚,可是这双美丽的手经过长时间的洗衣、做饭、打扫等的打磨,母亲的手刚开始时几个经常被磨得地方长了脓包,然后磨破;长脓包、磨破……直到成茧。就算痛也没见过母亲抱怨。我心痛了,我为母亲心痛,我不想再让母亲那么辛苦。母亲有一个心愿:她想独自一人游遍祖国山水,但却因为我和家放弃了。不想撇下家更不想撇下我。母爱是至高无上的,她为了给我爱,放弃了所有。
明白了这一切后,母亲是我的心脏,没有母亲就没有了生命;没有了呼吸;没有了思想;没有了做人的基础而我自己也正是有了母亲后才成为一个无价的宝,所以母爱是无与伦比的,无私的,伟大的!母爱——爱之至尊!
所以请记住:每一位母亲都是这个世界上最伟大的人,我们应该爱自己的母亲,对母亲多一点关心。这不是对你的要求,而是你的责任和义务。