母爱作文
皎洁的月光照映着夜色下的荷塘,荷花轻轻舞动它那婀娜多姿的身姿。而谁又曾想过,是一片宽大的荷叶撑起了这美丽的舞姿呢?我们就像那荷叶池中的那粉红的荷花,而妈妈则似背后那宽大的荷叶。无私,默默无闻地为我们奉献着。也许,不经意的一件小事就会让我们感动。至今,有一件事一直让我记忆犹新。
记得那是一个令人心烦的下午,小雨淅淅沥沥地下个不停,忽然想起了老师布置的作文题,恰好我的作文本用完了。于是,妈妈把唯一的一件雨衣披在我身上,骑车带我去文具店。
下车后,我进去询问了一番。售货员告诉我,今天作文本刚好卖完了。唉!我垂头丧气地走出文具店,妈妈继续带我寻找第二家文具店,可我们老是被老天捉弄,仍然没有本子,我沮丧地告诉了妈妈,但妈妈毫无怨言,又继续带我前行。当买到本子时,已经是第四家文具店了。回到家,安然无恙的我看着浑身湿透的妈妈,心里一阵难受和酸辛,眼泪不由自主地流了下来。是妈妈,在背后默默给予我最温暖的爱,妈妈的爱,似荷叶般地宽阔,在她的保护下,我汲取着母爱的力量。我是妈妈心中的红莲,而妈妈就是那托起红莲的荷叶。
“母亲啊!你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你,谁才是我在无遮拦天空下的荫蔽。”这正是对母亲的写照!