母爱作文
鲜花的美丽,是因为得到阳光的爱;小树的茁壮,是因为得到雨露的爱;我们的健康成长,是因为在生命里的每一天都得到了妈妈无微不至的爱。每当我想起我的过去,我总是太关注自己,太在乎自己,却没有看到妈妈一直在背后默默地关心我、爱护我。可是这么多年,我又何曾为妈妈做过什么?我没有为她洗过一双袜子,我不知道她的生日,我甚至都没有为她倒过一杯水……
妈妈的爱是遮风挡雨的雨衣。有一次,在我上二年级的时候,妈妈生病了,急性阑尾炎,在医院做了手术,从医院回来,妈妈每天拖着病痛的身体,为我洗衣做饭。有一天,快放学的时候,突然下起了倾盆大雨,因为那天早上出门时还是晴空万里,所以我就没带雨具,想想妈妈还在病中,不可能来接我。看着同学们纷纷被接走,我急的像热锅上的蚂蚁,团团转。怎么办呢?我怎么回家啊?突然我从窗外看见一个熟悉的身影越来越近,啊!是妈妈!我高兴地冲向妈妈,只见妈妈一手拿着雨衣一手握着车把,正在四处张望。我跑过去一看,妈妈的衣服、裤子,还有头发全部都被淋湿了。原来妈妈看见下雨,又发现我没带雨衣,顾不得自己的身体,拿起我的雨衣,冒着雨往学校赶来。妈妈看见我,急忙把雨衣给我穿上,顿时感动的眼泪顺着我的脸颊流了下来,我连忙拿出纸巾为妈妈擦干脸上的雨水。妈妈把我抱在自行车的后座上,骑上车子往家走,我坐在后面把脸紧紧地贴在妈妈的背上,这时我想说:“妈妈,我爱你。”可话到嘴边,我没好意思说出口。
回到家后,因为妈妈淋了雨,手术的刀口发炎了,妈妈又打了好几天针才好转,现在每到阴天下雨,她的刀口还隐隐作痛。
这件事过去快一年了,每每想起这件事我的心还隐隐作痛。这让我真真确确地感受到:“母爱是天地间最伟大的爱。”