严厉的母爱作文
母爱,是多么温暖人心;母爱,是又那么严厉;母爱,又是多么宽容。
曾经年少轻狂的我们,是否恨过事事为你着想的妈妈。妈妈!这两个字是多么神圣!也许有时妈妈对你宽容有加,也许有时妈妈又是如此生气,也许有时妈妈又是如此严厉。现在我们懂事了,真正认识到了母亲的良苦用心!
在9岁时,我也有一点点小叛逆。在我家旁边开了一家娱乐电子游戏中心,玩了以后就像吸毒似的一点一点地上了瘾。上瘾后,每天放学回家。我总会把书包扔在沙发上,拿着3元零花钱去玩了,玩了以后不学好,学坏,跟着那些中学生说谎。到了以后,渐渐这件事慢慢地被妈妈发现了。妈妈每次来叫我,我都会出口成“脏”,大吼起来:“叫什么叫,催什么催啊!”妈妈对付不了我这个小鬼头,便让爸爸来教训我。
爸爸知道了,就要给我做“竹丝炒肉丝”吃,还让我面壁思过。我站在那儿,非常气愤:“哼!凭什么那些哥哥都可以玩。”我小声说被我妈妈听见了说:“电子游戏不能玩,你才9岁哪里分得清好坏。更何况玩电子游戏,还十分伤眼睛。”“哼,我就是要去玩。你也管不了我!”说这句话时,我眼睛都瞪得通红的。
现在,我是一个懂事的好孩子了。我终于明白了您的用苦良心。当我看到周围的人个个都戴了眼镜十分麻烦。可能那时候你不发现,也许现在站在您面前的便是一个戴着眼镜,只会破口大骂,只会动拳头的青年了,谢谢您。
严厉,使我成功;严厉,使我懂事;严厉,让我不再叛逆。严厉的母爱不是使我们恨的根本,我们应该正确认识,严厉中的母爱带着浓浓的温度。