严厉的母爱作文
纵观千百年来,横看世界各国,有哪一位母亲对孩子的爱不是伟大的呢?一首《游子吟》歌颂了伟大的母爱,《何以为报》中,妈妈对我们付出了太多,而我们却何以为报?……每一位母亲,都会深深的爱着自己的子女们,其中,有严厉的爱,和风细雨、无微不至的爱,还有溺爱……在这许多种爱之中,我妈妈对我是严厉的母爱。
上次的期中考试后的家长会,我的数学考得很差。妈妈去给我开家长会时,带了一个本和一枝笔。我站在门口,望着妈妈,只见妈妈眉头紧皱,怒目圆睁地看着我的数学卷。我心想:完了,完了,我考得这么差,妈妈会怎样教育我?我再次抬起头,望着妈妈,只见妈妈拿着笔在她的本上唰唰直写。
回到家后,妈妈把我叫进了屋子,拿出她的本子生气地说:“这个本子上的题全部都是你在考试中错的数学题,拿去仔细的做,题老师都讲了,不许再做错,做完我来批,做错重新再做,直到全部做对为止。现在你去给我反思吧,写出深刻的检讨,看你数学填空题,单位不写扣了多少分!”妈妈的神情突然严肃了起来。
妈妈对我正是这种严厉的母爱,给孩子抄错题,辅导孩子重新做。这样的事,我想也只有母亲才可以做到吧!而且,这也需要耐心,也只有母亲才会有这种耐心,来辅导她的儿女。
妈妈对我的爱,可以说一辈子也很难偿还,而我们能做的却很少,我要用我今后的成绩,一点一点地报答生我养我的伟大母亲!妈妈,在这我想对您说:“在我心目中,少不了您,在我生活中更少不了您的帮助!我爱你——妈妈!”