母爱的作文400字
是谁每天为我们盛上香喷喷的饭菜?是母亲;是谁每天为我们辅导作业?是母亲;是谁每天不辞辛苦地为我们赚钱?是母亲;是谁哺育我茁壮地成长?是母亲;是谁给予我们生活的体验?是母亲;是谁为我们指明人生的航向?是母亲。
每当我生病的时候,妈妈总会无时无刻地照顾我,关心我。比如那一次,我没有盖好被子而发高烧,早上起来头昏脑涨,全身乏力。妈妈用体温计为我量体温,体温量出来竟是39度。妈妈急忙给我说:“你在家里待着,我出去给你买些药”。不一会妈妈回来了,我看着妈妈头上豆大的汗珠,我真想对妈妈说:“我爱您”。
在我受伤时,妈妈也无微不至地关心我,记得那一次,我正在洗澡,因为调皮,一不小心摔倒下来,一块瓷砖把我的腿划了一条口子,鲜血直流。我躺在地上,哇哇大哭着。妈妈听到哭声,急忙跑过来,用纱布帮我包扎住,又用摩托把我送到医院的急诊室,看到鲜血渗透了纱布,妈妈脸抽动着,比我都要痛苦……伤口被医生缝上了,到家里的十日内,妈妈不分昼夜地照顾我。终于,我的腿伤好了,最后还是留下一道伤疤,但妈妈也因为过度疲劳而病倒了。
母爱像一把火把,时时温暖着我的心窝;母爱还像一条船,帮助我们驶向远方。在我们成长的过程中母亲倾注了多少爱,多少的心血,多少昼夜的牵挂呀!我们以后要好好学习,认真做事,用实际行动来报答母亲对我们的爱。