母爱作文400字
今天,我们学了《“精彩极了”和“糟糕透了”》这篇课文,我感触很深,因为在我的生活中,也有很多与作者类似的事情。
记得又一次,我在弹八级的钢琴曲子,让妈妈和爸爸来听。这首曲子,我已经弹了好长时间了,而且自认为弹得很好听了。
妈妈听完后,笑着对我说:“宝贝,弹得真好,以后每首曲子都要弹得这么好哦!”我高兴地点了点头。
可是,爸爸听完后,却说:“比前几次弹得都好,但是,升降记号、强弱符号、呼吸、指法和节奏都还是需要注意的,另外,速度还要加快,跟着节拍器弹。”
听了爸爸说的这些话,我心里委屈、难受极了,无法接受爸爸的话:我弹得这么好,可你不但不鼓励我,还给我泼一大盆冷水,让我注意这注意那的,哼!
我很伤心,不过在心里说完那些话后,觉得解气多了,所以又高兴了起来。
现在,我准备考十级了,再回过头来品味那首曲子时,才觉得那时爸爸说的是对的。
是呀,生活中的每一个人都需要母爱的力量,因为那是灵感和创作的源泉。但还需要父亲警告的力量来平衡,需要有人时常提醒你:“小心,注意,总结,提高。”