母爱的作文
母爱是一个指南针,指引着我前进的方向;母爱是一种巨大的火焰;母爱是世间最传大的力量;母爱是多多么强烈,无私,狂热地占据我们整个心灵的感情。
每当我和妈妈走在一起的时候,母亲总走在我左边,让我依偎着她。
那一天下午,天上乌云密布,不久就下起了蒙蒙细雨。想必,不久雨势就会转大,仿佛天快要塌下来了。我心里打着算盘:已经是最后一节课了我们班马上就要放学了。平时我都是自己放学的,可今天这天气……。妈妈会业接我吗?我情着忐忑不安的心在校门口静静地等着。凉风习习我的手冒出了一丝丝冷汗。突然,人群中有一个很熟悉的身影出现了,定眼一看是母亲!她打着伞,风雨中,那根根青丝已成白发,脸上露出一番疲倦。走到我跟前说:“女儿,走啦!”顿时我亦是惊讶亦是感动。
回家的路凹凸不平,到处都是水坑,一点也不好走。车辆一过来,行人就会变成落汤鸡。不管晴天雨天母亲总会走在我左边。我非常好奇,为什么母亲总是走在我左边?于是我像个三岁小孩,总是在母亲身傍绕圈圈,每当我偷偷走到母亲左边,她总会把我位过来。直到一次,一辆大货车飞驰而来,溅了我一身水。母亲喋喋不休地说:“你呀你,好了吗,玩出火了,记得回家一定要洗澡,一定要喝上一杯热水,一定要穿多两件衣服。”“哦”。我感到很吃惊,我又一次感觉到母亲那么紧张我,疼我,爱我。
走在回家的路上,时间艰涩地流着,但并不是因为冷,而是我终于明白了什么母亲那么爱在我左边,因为——爱。但我母亲不善表达爱,可是母爱无处不在。
母亲,我爱您。