从小,我就认为,妈妈是最爱我的。但那一天,我的想法起了波澜。
那天,我坐在沙发上,悠闲地看着电视。妈妈见了,就叽哩咕噜地说开了:“一天到晚就知道看电视,看电视,你就不知道做点对你有益的事吗?”“我今天已经做了作业,也练了琴,就不可以让放松一下吗?”我立刻反驳。我刚说完,妈妈就无奈地进了房间。
过了半个多小时,弟弟也出来了。他刚出来就对我叫道:“赶快打开科教频道,我喜欢的节目来了。”我偷偷地把遥控器藏了起来,对他说:“我不知道遥控器去哪了?要看你自己去找找。再说了,那个节目上一集又连不上下一集,少看一集也不会怎样……还是让我看吧。”妈妈听见了,就从房间走了出来,语重心长地对我说:“你也看了一段时间了,就让弟弟看一下吧……你也去休息一下眼睛,好吗?”我犹豫良久,不高兴地对妈妈说:“好吧。”
中午,我无精打采地吃着午饭,看着妈妈一直给弟弟夹菜,心里便有点嫉妒,我对妈妈说:“你帮我夹点土豆吧。土豆离我太远了,我夹不到。”妈妈看了我一眼,说:“你已经长大了,不要什么事都要我帮忙。你可以自己站起来夹。”我听了这话,生气地对妈妈说:“你不就是更爱弟弟吗?有了弟弟以后,你就不再爱我。”说完,我就冲进了房间。我躲在被子里边擦着眼泪边想:妈妈就是更爱弟弟,还说什么我已经长大了,这都是借口。
过了一会儿,我听见有人打开了我的房门,我闭上了眼睛,开始装睡。过了40多秒,我都没有听见一点儿声音,我疑惑地想:这是谁呀?怎么走路都没有声音呢?我正想着,突然听见妈妈的声音:“孩子啊,妈妈怎么会不爱你呢?妈妈是最爱的就是你呀。我不给你夹菜,是因为你应该学会独立了,如果我过分的溺爱你,只会让你产生心理依赖心理呀。”说完,妈妈便摸了摸我的头发,蹑手蹑脚地走了。
看着妈妈离去的背影,我的眼泪再一次涌了出来。