关于“母爱”的作文
母爱是一束阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春;母爱是一泓清泉,让你的感情及使蒙上岁月的风尘也能变得纯洁明净。我的妈妈瘦瘦的,个子不高,有着一双水汪汪的眼睛和一双能说会道的小嘴巴,最让我难忘的是妈妈那卷卷的,黑黑的,香香的头发,妈妈告诉我:妈妈生下来头发就是这样的,别人去卷,染头发要好几百,而妈妈不花钱也能赶上新潮流。
由于爸爸每天都要上班不能照顾我,所以,每天上学,放学的任务就包在妈妈身上了。有一天,我真在上课的时候,突然下起了倾盆大雨,我心想:糟了,今天忘带上雨伞了,怎么办呀?这时,雨下得更大了,树上的枝叶被雨水击落了,一片片树叶从树上落下来,像一只只美丽的蝴蝶在空中跳舞。时间过得可真快呀!转眼间就放学了,可雨还在不停的下着,当我想一口气冲回家的时候,一个熟悉的影子向学校跑来,啊!原来是妈妈,只见妈妈离我越来越近,最后,跑到了我身边,妈妈气喘吁吁地说:“宝贝,都怪妈妈来晚了,当然,也怪妈妈记性不好,早上忘给你带上雨伞了,对不起!”我泪如泉涌地说:“没关系!”“那我们回家吧!”“好的。”回家的路上,妈妈把那把粉红色的伞偏向我这边,而妈妈那边却被雨水淋着,我说:“妈妈,伞斜了。”可妈妈却说:“没有啊”
通过这件事,我深深领悟到了妈妈对我的爱以及关心,长大后,我一定要好好孝顺妈妈,来报答妈妈对我的爱。