关于“母爱”的作文
一次,我问一位同学:“世界上最伟大的爱是什么?”“当然是母爱了。”他随口说道。是的,世界上最伟的爱英过于母爱,对此我深有感触。
记得那是初冬的一个夜晚,爸爸出差没回来,家里只剩下我和妈妈两个人。时钟已指向10点,我躺在床上昏昏欲睡,妈妈依旧坐在台灯下,纳着那笨重、厚实的鞋底。在灯光下,我看着妈妈,那深深的皱纹已爬上她的顺头,头上的几根银丝在灯光下微微闪亮。看着,看着,我不知不觉地睡着了。也不知过了多久,我突然被一阵刹痛惊醒,我感觉我的肚子像被针扎得一般疼痛。妈妈赶紧丢下手中的活儿,一把艳住我问这问那,看见我痛得头上冒汗了,妈妈急得眼泪都快流下来了。在问明情况后,她不假思索地给我穿好衣服,又拿了一件林袄给我裹上,背起我就往村里的诊所跑。虽说是初冬,可天气也是非常冷的,妈妈深一脚浅一脚,跑得上气不接下气,头上、脖预儿上都胃汗了。到了诊所,妈妈叫开了门,医生先是给我服了几片止痛药,又让我躺下来,用听诊器仔细地给我检查了身体,然后安慰妈妈:“别着急,你的孩子肚里可能是蛔虫太多。等一会儿,开些药,带回家吃了就没事了。”妈妈这才松了一口气。
妈妈坐在我的身边,一直把我抱在怀里。我昏昏沉沉地睡着了,妈妈就一直靠在病床栏杆上看着我。第二天,我醒来后,看着妈妈憔悴的面容和那双布满血丝的眼睛,发现就在一夜之间,妈妈又苍老了许多。这时,我的眼泪不禁夺眶而出,我感到一股无形的暖意紧紧簇拥着我。
妈妈对我的关怀是无徽不至的,她把全部的爱都给了我。在这里,我真想对妈妈说上一句:“妈妈,谢谢你!”