母爱的伟大作文
父母之爱,是世上最伟大的爱。年幼的孩子在父母的爱中茁壮成长。
汽迪长鸣,吓倒了一群美丽的小鱼儿,它们纷纷进了大鱼的口中。小青蛙生气地大喊到:“你为什么要吃掉它们!”大鱼只是摆了摆像金扇一样的尾巴漂着。一会儿,只见大鱼张开大嘴,那一群小鱼儿又从它嘴里游了出来。后来才知道,这是鱼妈妈保护小鱼儿特有的方法。
在地球上,不光是人类有爱,动物们也能用心灵感受到看不见、也摸不到的母爱。动物们的母爱是形形色色的,无奇不有。有时候,父母为了孩子可以献出任何宝贵的东西,甚至生命。
在大森林里,有一只带着小鹿的雌鹿在草地上悠闲地吃草,小鹿还有点站不稳,走起路来晃晃悠悠的。雌鹿不停地给小鹿舔着皮毛。突然不知从哪儿跑出了一只豹子,鹿群四散跑开。只有带着小鹿的雌鹿落后了,被豹子追赶了上来。雌鹿看是逃不掉的了,他一直用自己的身体保护着小鹿,同时也与豹子周旋。最后豹子“噌”地一下朝雌鹿扑了上去,咬住了雌鹿的脖子……
我读过之后,心中的感受却无法用语言表达。
母爱是一曲最深情的乐谱,为我们弹奏出最动人、最灿烂、最圣洁的音韵。母亲,他像一位美丽的天使,一直守护在孩子的身边;母亲还像一把结实的雨伞,为孩子挡风遮雨。