天底下最无私的人是谁呢?是谁将你带到这个世界的?是她,我们的母亲!
母亲,在我们困难的时候伴随着我们。
记得,在小学的时候,数学是我的一个头疼事!天天上数学课,数学老师的讲解似乎十分的简单易懂!但是,我对于这难懂的只是他认识我,我却与它素未蒙面!上数学课时,都觉得是老师独自在讲台上表演话剧。只顾自己讲,问你一句:“听懂了吗?”白痴一样一瞧不懂得我还没有摸清头脑就点一点头意思是“我懂了!
在一个章节结束的时候,都会照例的测一次考试,发下考卷时,那个自己写着大大的名字的旁边,多出了亮的鲜红的阿拉伯数字!自己却难过的看着哪两个阿拉伯数字,心里难过着,看见别人的连个阿拉伯数字跟自己似乎差不多,但是自己也还是难过!想想就是差不多,但是一点点的差不多却有着大大的差别!
放学了回家了,多么不想回大家啊!考试考得不好,谁会愿意回家呢?但是无奈啊!回到了家中,先回到自己的房间,开始认真起来!然后将自己的考卷平平的铺在桌上面,爸爸走上前来,看见那不起眼的分数,用严厉的语言将我损的两只眼睛里的水龙头将要自动爆开了!骂完了我走了,而我却在那里伤心的难过。
忽然间,在那种十分凄凉的场面中,不知是谁,走近的我,让我感觉有了丝丝的问多,带着闪闪发光的不知道是那个仙女来到了凡间似的,心里似乎得到了慰籍!擦干眼泪水,睁大眼睛看看,原来是妈妈!妈妈是一个慈爱的好妈妈,我虽然会得到爸爸的冷言冷语,但是却又妈妈的动听声音在我耳边吟唱!
数学成绩不好,妈妈起初先将数学卷子拿起,仔细的看了一遍,帮助我分析。丝毫没有马虎我也认真的听她讲解!在那黑暗的灯光下,却可以感受到阳光般的亮度照耀着我!我心飘飘然了一般!
每天晚上,妈妈都会教我数学,叫到晚上一定的时间,从不耽误我的睡眠时间,然后帮我洗澡!
早上起来,看见住上丰富的早饭,不要认为很美味,吃得那么轻巧,那是妈妈很早起来辛苦的结果!
到了初中,数学成绩上去了,我也不再需要妈妈的帮助下辅导了!但是她仍然会在我身边看我写字!
母亲,在我们生活中教的很平凡,但是,你们可曾知道,母亲意味着什么?叫出来是我们的骄傲是她塑造了今天的我们,是她成就了今天的我们!也只有她在我们无助时伸出援手!让我们的生活更加像阳光般的温馨!