写母爱的作文
母爱,就像一缕阳光,赠与我们一份温暖。母爱,是一个多么伟大的词啊!母爱,又是一个多么值得人去珍惜的东西。母爱是摸不着的,看不透的,只能用心去体会,去感受。母爱是温暖的,是让人感到无比美好的。
记得有一次下小雨,我撑着雨伞,走到了一个别人家的屋檐下,突然问看到了一个奇妙的东西。我好奇地抬头一看,便看到了屋檐上有一个鸟窝。我听到了“叽叽喳喳”的几声,看到了鸟窝里有几只长着大嘴巴的燕子。它们圆溜溜的脑袋,黑亮亮的眼睛,我看得觉得十分的可爱,便在别人家的屋檐下天下了一段时间。
我看到那些燕子一直张着大嘴巴,它们一直在叫着,一直在呼唤自己的妈妈回来。燕子妈妈终于回来了,我看到那只燕妈妈从我身下飞过。之后便飞上了屋檐下的窝上,家燕是不怕人的,所以我不用躲在远远的地方看这只燕妈妈喂食。我看到了燕妈妈甩着她的羽毛,羽毛已经被雨淋湿了。之后,燕妈妈将她嘴里的几只虫子喂给它们吃,小燕子顿时欢乐的叫着,继续长着大嘴巴。
可是燕妈妈却不顾风雨,去给它们找食物,我看着燕妈妈的羽毛还滴着水。它见宝宝吃完了虫子,继续飞了出去。它的身影消失在我的视线之中,小燕子们依然“叽叽喳喳”的叫着,我突然感觉到,它们很幸福。它们有一个对它们这么好的妈妈,我也一样。
母爱就是这样,不得不让我们感动。母爱,从这只不顾风雨吹袭的燕子体现出来,它的行动让我明白了母爱。母爱就是那无私奉献的,不顾挫折和险阻,一切都是因为我们。想起妈妈,我便想起了我小的时候,妈妈从来都是那么爱护我,保护着我。曾经那一会,我很淘气,因为玩耍摔倒在了地上。妈妈小心翼翼地将我抱在了她的怀里,有安慰了我好久,还帮我擦了药水,母爱是多么的简单而又多么的伟大啊!一件小小的事情,则让你觉得无比的感动。
母爱,就是这么纯粹简单。我抬头看着这些燕子,有些舍不得离开。我多么想体会一下燕子妈妈的这份母爱啊!但是时间总是会过去的,我撑起雨伞,走在了道路上,看到一只冒着雨的燕子在树丛中飞过……