母爱话题作文
那天,我在电视上看到一件很奇怪的事:好好的一只母猫,竟然不吃老鼠!这是什么猫呀,未必太不像猫,太失职了吧?一连串的问题在我脑海中回响。
原来,在一个幽静的小村子,一只纯白色的大母猫生了一堆猫宝宝,小宝宝们拱着母猫的肚子,吃奶吃得多欢畅!可仔细一看,在这群雪白的猫宝宝中挤着一只灰猫猫。猫爸爸也是白猫,这——?好奇的村民用竹片拨开小猫,啊?这哪是猫咪那,竟然是只小灰鼠!那小灰鼠还在跟小猫抢奶吃呢!
专家说:母猫在这个时候母性大发,可以哺育别的小动物,之后才会逐渐恢复其本性。
原来如此!本以为猫和鼠永远是水火不相容的死对头,总以为任何时候,你死我活是千古不变的定理。现在却发现,猫咪的母爱能越过仇视和杀生,越过本能,给幼小无辜的生命以母亲般的关爱。
我不由想到在《读者》上看到一片感人文章。一位母亲在自己最心爱的女儿不幸得白血病的情况下,那天,从千里之外的上海传来另一位母亲焦急的求助电话;那位同样是母亲最爱的女儿也得了白血病,差资料库,患者的配型与她的正好相合。
揪心的电话,两位揪心的白血病患者和她们更揪心的母亲。一边是正在死亡线上挣扎的女儿,一边是同样在死亡线上挣扎但配型一致的另一位母亲的女儿,去,忍心丢下病重的女儿吗?不去,忍心看着另一位小天使走向死亡吗?多么艰难而揪心的选择!最终,她风尘赴赴地赶到上海,移植骨髓,那个女孩终于获救了······
我不知道那个从死亡边缘康复出院的女孩会说什么,也不知道她自己的女儿在那种情况下会说什么,放下《读者》,我只感到似乎有一道美丽夺目的彩虹,忽然出现在我的眼前,在晴朗的天空下,是那么美丽是那么高远,又是那么神奇!凝望中,心中的感动心灵的震动就像一阵疾风拂过水面。
哦,什么是母爱?我在心中一遍遍问,我终于明白:母爱就是超越时空的那道绚丽的彩虹,是那让人震撼让人仰望的美丽彩虹。