母爱话题作文
我虽然没有万贯家财,没有豪宅别墅,食无华筵,出无名车。既无力出手阔绰,又不能一掷千金,但我仍然是富翁,一个拥有许多爱的富翁。
当春节过后,由于我的不小心,致我削苹果的时候不小心把手划破了。当时就简单的用清水冲了冲就被父亲送医院了。到了医院才知道划的很严重,都缝了三针,回家后母亲关切的问我的伤口怎样,严不严重。以后的每一天妈妈都照顾我,因为母亲是一位退休老师,所以她每天都要写她的“作业”——教案。还要照顾我。每天都在为我忙前忙后,每天都起的很早,很晚睡觉。当时正值元宵佳节,妈妈每天都是很少出门,总是在家陪伴我,怕我受到伤害。
在去年的夏天一个很晚的晚上,我难以入睡,正在这时妈妈走了进来说:“睡吧,睡着就好了”,当时听了妈妈的话就睡着了,但当我醒来的时候,发现妈妈正拿着扇子给我扇风,而妈妈脸上黄豆大小的汗珠正往下落。
慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。
是呀,母亲就这样平凡,母爱就这样伟大,不需要从惊天动地中体现出来,也不需要物质的交换,而是靠心灵的沟通和理解。