母爱话题作文
20xx年8月7日,中国甘肃舟曲县,一位母亲托举孩子8小时,创造了奇迹!一位体重只有86斤的瘦小母亲,在泥石流没至脖颈的情况下,将4岁的儿子整整托举了8小时,从夜黑如漆托举到曙色乍现。
她是镇卫生中心的一名医生,经过一天的工作,晚上像往常一样哄儿子睡觉。劳累了一天的身心松弛下来,她慢慢入睡。她感觉自己做梦了,在梦里,她听到一种令人毛骨悚然的声音,越来越近,越来越近……
玻璃尖厉的碎裂声、沉闷的乱石翻滚声、撕心裂肺的呼救声……她猛然惊觉——这不是梦!
她抱起熟睡的儿子跳下床,卧室门已被狂暴的泥石流封堵,她想跳窗逃离,但窗口也瞬间被封堵,泥石流顷刻灌进房间,漫过她的脚、膝、腰、胸……她拼命用双手撑起孩子,尽力将孩子向高处托举。怎么办?如果泥石流继续上涨,她与孩子都将被埋没。
万幸,泥石流埋到她脖颈时不再升高。茫茫的黑暗和泥石流让孩子惊恐地哭喊起来。她也同样恐惧,但仍轻柔地安抚孩子:“宝宝别怕,妈妈在这里。”幼小的孩子竟在母亲柔声的安抚声中睡着了。
埋到脖颈的泥石流让她呼吸越来越困难,身为医生的她知道必须减小压力,呼吸顺畅才会有生的希望。她费力腾出左手艰难拨开脖子边的石块和泥浆,慢慢地,她感觉呼吸顺畅了一些。她不敢再动,她要保存体力托举儿子,等待天亮。
恐惧与虚弱一次次将她的精神推向崩溃的边缘,但她知道,绝不能放弃!只要她一放手,4岁的孩子就会彻底失去生的机会……
不知道过了多久,她听到救援人员的呼喊,她拼尽最后的力气发出了呼救声。她看到孩子被安全救出,唇边泛起了一丝笑意,随即堕入了黑暗。
她在医院幽幽醒来时,才知道自己身上多处受伤,肩关节、腰部伤得严重,左腿依然没有恢复知觉。但她很欣慰,因为她为孩子擎起了生命的天空。
是母爱创造了生命的奇迹;母爱本身就是这个世界上最伟大的奇迹。